Использовали
древние египтяне изюм как составляющую большого количества лекарств.
Рассказывали греческие философы и врачи о его пользе. Применяется изюм с
давних пор в диетологии благодаря богатому содержанию калия и других
ценных веществ
Порадуйте Ваших близких таким оригинальным десертом! Воспользуйтесь этим прекрасным рецептом!
2 апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев
2 стакана молока
2 столовые ложки изюма
1 столовая ложка меда
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
терка
кастрюля
глубокие блюдца
Рецепт:
1. Натереть цедру
одного апельсина. Выдавить из него сок. Очистить другой апельсин. Разделить его на дольки.
2.
Соединить цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко. Помешивая
постоянно, довести на слабом огне до кипения. Варить 1 минуту.
3. Добавить изюм и мед. Перемешать.
4. Разложить в четыре глубоких блюдца. Украсить дольками апельсина по своему вкусу.
Украшение вечера - персиковый тортик из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт персикового
тортика с ягодным сиропом
На 8 порций:
200 г песочного печенья
100 г сливочного масла
300 г творога
10 г желатина
20 г сливок 33%
180 г сахарной пудры
300 г консервированных персиков
ягодный сироп
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
доска, скалка или терка
разъёмная форма
сито
блюдо для тортов
сервировочная
посуда
Рецепт:
1.
Размять в крошку печенье доской и скалкой, либо натереть на терке.
Растереть его с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъёмную
форму полученную смесь. Сформовать края. Поставить на 30 минут в
холодильник.
2. Приготовить начинку. Открыть банку персиков в сиропе. Отделить персики от сиропа. Нарезать персики кусочками. Отложить.
3. Добавить в сироп желатин. Размешать. Затем нагреть немного. Размешать еще раз до полного растворения желатина.
4. Взбить с сахарной пудрой (100 грамм) сливки. Добавить их к смеси сиропа с желатином.
5. Протереть через сито творог. Затем взбить с сахарной пудрой (80 грамм). Соединить со сливочной начинкой.
6.
Достать застывший корж. Выложить на дно большую часть персиков. Залить
творожной смесью. Поставить в холодильник на ночь тортик.
7. Украсить оставшимися кусочками персиков и и ягодным сиропом застывший торт.
8. Подать на блюде для тортов.
Время приготовления блюда: 40 минут + время ожидания
В каждой порции: 392 килокалории, 22 г жиров, 9 г белков, 46 г углеводов