Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Морковный торт
Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского
искусства
Торты и пироги. Морковный торт – рекомендуем приготовить!
С добавлением лесных орешков вместо традиционного миндаля – «классический» торт
На 6 порций:
150 г сливочного масла
200 г моркови
120 г сахарной
пудры
5 яиц
150 г муки
5 г пекарского порошка-разрыхлителя
125 г очищенных лесных орешков
Для противня:
сливочное масло
мука
Для украшения:
сахарная пудра
морковь из марципана
Инструменты:
миксер
2 кухонных полотенца
миска
деревянная лодка
ситечко
венчик
разъёмная форма для тортов диаметром 22 сантиметра
решетка для тортов
Рецепт:
1.
Включить духовку. Согреть до комнатной температуры масло, чтобы
размягчить его. Почистить морковь. Вымыть. Протереть ее в миксере.
Выложить на кухонное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Обсохнуть 1
час дать.
2. Поместить порезанное кусочками сливочное масло в
миску. Добавить сахар. Помешивая деревянной ложкой, добавить по одному 4
яичных желтка и 1 целое яйцо. Затем добавить муку, просеянную через
сито вместе с пекарским порошком, измельченные в миксере лесные орешки и
морковь.
3. Взбить в густую пену венчиком 3 яичных белка. Смешать
с подготовленной массой. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой
формы. Выпекать 40-50 минут в духовке.
4. Остудить на решетке торт. Посыпать перед подачей сахарной пудрой. Украсить морковью из марципана.
Сладости – крупным планом. Настоящая
энциклопедия кондитерского искусства
Торты и пироги. Лимонный торт – рекомендуем приготовить!
Безраздельно господствует лимон в этом глазированном торте. Удивительное блюдо! Порадуйте Ваших близких!
На 6 порций:
4 яйца
400 г сахара
2
лимона
200 г сливок
300 г муки
1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
120 г сливочного масла
0,04 литра рома
Для противня:
сливочное масло
мука
Для украшения:
сок 1 лимона
100 г сахарной пудры
ломтики лимона
засахаренные вишни
Инструменты:
миска
терка
миксер
сито
2 кастрюли
форма для тортов диаметром 24 сантиметра
целлофановая
пленка для пищевых продуктов
скалка
решетка для тортов
столовая ложка
кисточка
Рецепт:
1.
Приготовить основу. Разбить в миске яйца. Добавить сахар, тертую цедру
двух лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки. Затем
взбить миксером до получения почти белой массы.
2. Взбивать
продолжая, добавить муку, просеянную вместе с пекарским порошком.
Растопить на слабом огне в первой кастрюле масло. Добавить, не
переставая взбивать ее, к основной массе. Добавить ром.
3. Включить духовку. Смазать маслом форму. Слегка посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.
4. Вынуть из духовки торт. Выложить на решетку. Остудить.
5.
Приготовить украшение. Поместить в кастрюлю лимонный сок и сахарную
пудру. Довести до кипения, помешивая столовой ложкой, на слабом огне.
Снять с огня. Остыть дать.
6. Вылить глазурь, полученную таким
образом. Разровнять кисточкой. Закончить украшение тонкими ломтиками
лимона и засахаренными вишнями.
7. Подать с охлажденным полусладким белым игристым вином.
Сладости –
крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. «Кошачьи язычки» - рекомендуем приготовить!
Классическое украшение к вазочке мороженого, крема или к пудингу – эти хрустящие печенья
На 40 штук:
200
г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
250 грамм муки
2 пакетика ванилина
соль
Инструменты:
2 миски
миксер
кондитерский мешок
пекарская бумага
Рецепт:
1.
Включить духовку. Вынуть противень. Взбить миксером в первой миске
масло с сахаром до консистенции гладкого и воздушного крема.
2.
Взбить миксером во второй миске в густую пену яичные белки со щепоткой
соли. Добавлять понемногу муку и ваниль. Добавить в масляный крем эту
мягкую смесь, размешивая снизу вверх, до получения однородной массы.
3.
Переложить в кондитерский мешок с широким и гладким наконечником
полученную массу. Выдавливать печень, выкладывать их на покрытом
пекарской бумагой противне, на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.
4. Выпекать 10-15 минут в горячей духовке, пока не станет золотистой поверхность печенья.
5. Выдавливать печенья из кондитерского мешка. Выпекать в духовке до завершения всего теста.
1.
Включить духовку. Установить температуру для газовой духовки на 160
градусов. Для электрической – 180 градусов. Развернуть коржи
размороженного слоеного теста. Прижать слегка скалкой. Сбрызнуть
холодной водой. Сложить вдвое. Порезать квадратами.
2. Вырезать два треугольника из каждого квадрата. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, поверхность.
3. Выстелить пекарской бумагой жарочный лист. Разложить на расстоянии друг от друга треугольники. Выпекать 20 минут.
4.
Приготовить тем временем заварной крем. Налить в миску холодное молоко.
Добавить постепенно порошок из упаковки. Разбить миксером до загустения
и получения однородной массы.
5. Переложить на порционные блюда
готовые треугольники. Вырезать ножом центральный треугольник. Наполнить
кремом. Украсить тертым шоколадом.
1.
Отрезать острым ножом купол булочек. Выдолбить мякоть из основы ложкой.
Почистить бананы. Порезать тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным
соком, чтобы не почернели.
2. Отложить восемь ломтиков банана.
Перетереть в миксере оставшиеся. Добавить творог, 2 столовые ложки рома,
сахар. Взбивать до получения гладкого крема. Убрать на 10 минут крем в
морозильник.
3. Разложить ложечками крем по булочками. Сбрызнуть предварительно ромом внутри, оформляя горки из крема.
4. Положить по горкам оставшиеся кружочки бананов. Накрыть сверху куполами, отрезанными от булочек.