2. Добавить к мясу и овощам вино, томатную пасту, грибы, специи, часть масла. Тушить на маленьком огне 1 час.
3. Охладить готовое мясо. Соединить с нарезанными помидорами и петрушкой.
4.
Раскатать в два пласта толщиной 5 мм тесто. Выложить на один начинку.
Накрыть вторым. Защипать края. Смазать поверхность желтком.
5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
6. Подать на блюде для пирогов.
Время приготовления блюда: 1 час 50 минут
В каждой порции: 584 килокалорий, 27 г жиров, 45 г белков, 32 г углеводов
Лепешки с чесночной начинкой
Готовим мясо с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт лепешки с начинкой из филе индейки и
чеснока
На 4 порции:
400 г замороженного дрожжевого теста
400 г филе индейки
2 огурца
1 луковица
1 перчик чили
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
3-4 листика зеленого салата, соль
1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
деревянная лопатка
мисочка
блюдо для пирогов
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Порезать ломтиками индейку, посолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
2. Нарезать кубиками помидор и салат, кольцами - огурец и лук.
3.
Разморозить заранее готовое тесто и разделить на четыре части.
Сформовать "кармашек" из каждой - пополам сложить тесто. Защипать края,
оставив отверстие посередине.
4. Смешать обжаренную индейку и
нарезанные овощи и начинить тесто. Запекать в течение 6-8 минут в
духовке, разогретой до 200 градусов.
5. Очистить от семян перчик чили и нарезать мелко. Очистить чеснок и размельчить. Смешать со сметаной специи.
6. Вынуть осторожно готовые лепешки и полить сметанным соусом начинку.
7. Подать чесночные лепешки горячими.
Время приготовления: 50 минут
В каждой порции: 650 килокалорий
Пирожки с рыбой
Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт пирожков с рыбой, посыпанные семечками кунжута
На 6 порций:
300 г любой отварной
рыбы
2 столовые ложки муки
200 г сливочного масла
3 яйца
3 болгарских перца
200 г капусты
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу
3 столовые ложки кунжута
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
терка
противень
пергаментная бумага
блюдо для пирожков
сервировочная
посуда
Рецепт:
1.
Вымыть овощи и лук, очистить и нарезать мелко. Обжарить до образования
золотистой корочки на растительном масле, чтобы вся жидкость выпарилась.
2. Порезать мелкими кусочками рыбу и соединить с овощами. Посолить, поперчить.
3.
Просеять в миску муку и натереть масле на терке. Добавить 2 взбитых
яйца и замесить тесто. Раскатать в прямоугольник тесто и разрезать на
равные куски любого удобного размера.
4. Выложить начинку на тесто, оставляя до краев по 2,5 сантиметра. Залепить тщательно. Смазать яйцом пироги и посыпать кунжутом.
5. Выстелить пергаментном противень и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
В каждой порции: 500 килокалорий, 40 г жиров, 36 г белков, 73 г углеводов
Пирог с черносливом "Креветка"
Печем пироги с кулинарной коллекцией!
Мастер-класс. Оригинальный рецепт дрожжевого пирога с черносливом
Для
теста:
200 г маргарина
1 стакан молока
50 г прессованных дрожжей (2 чайные ложки сухих)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
3,5 стакана муки
Для смазывания:
сырое яйцо
Для начинки:
3 луковицы
400 г отварных грибов
1 небольшой кабачок
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соли
молотый черный перец - на кончике ножа
Для
украшения:
3 чернослива без косточек
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блюдо для пирога
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перетереть дрожжи с солью и развести с молоком. Добавить сахар, размягченный маргарин, муку.
2. Замесить мягкое, пластичное тесто и положить его в холодильник на 2-4 часа.
3.
Нарезать кружочками кабачок, посолить, обвалять в муке обжарить на
растительном масле. Дать остыть и разрезать на четыре части кружочки.
4.
Порезать мелкими кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на
растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
5. Раскатать в пласт тесто (оставить для "ножек", "хвостика", "усиков" немного теста).
6. Выложить начинку в центр: кабачки и грибы с луком.
7. Нарезать елочкой боковые части.
8. Завернуть плетенкой пирог. Слепить "ножки", "хвостик"", "усики" из теста. Сделать "глаза", "ротик" из чернослива.
9. Смазать взбитым яйцом пирог и оставить на 20-30 минут. Выпекать в течение получаса
в духовке, разогретой до 180 градусов.
Совет
Может быть для такого пирога начинка самой разнообразной: лук с яйцом, рыба, ветчина с сыром и т. д.