Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Запеканка из картофеля в соусе "Болоньез"

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт картофельной запеканки

  • 750 г картофеля, по 50 г оливкового и сливочного масла
  • по 30 г чеснока, стебля сельдерея
  • по 100 г репчатого лука, моркови
  • 85 г панчетты, по 250 г говяжьего и свиного фарша
  • по 300 л молока и сухого белого вина
  • 60 г томатной пасты, 80 г помидоров в собственном соку
  • 350 г сыра пармезан, 5 г сухой смеси "Итальянские травы"
  • перец, соль

Рецепт:

1. Натереть на крупной терке очищенный и вымытый картофель. Выложить в миску и залить смесью оливкового и растопленного сливочного масла, взяв по половине от указанного в рецепте количества. Перемешать тщательно, добавив соль и перец.

2. Приготовить соус "Болоньез". Измельчить чеснок чеснокодавилкой, нарезать тонкой соломкой морковь, лук - тонкими прозрачными полукольцами, измельчить сельдерей. Смешать оставшуюся половину оливкового масла со сливочным, раскалить на сковороде смесь. Выложить лук, чеснок, сельдерей, морковь и панчетту. Размешать и поджаривать примерно 10 минут, чтобы стали мягкими все овощи, но при этом не слишком зажарились и подсохли.

3. Соединить оба вида фарша в миске и выложить в сковороду к овощам. Обжарить при постоянном помешивании, стремясь к тому, чтобы оставался рассыпчатым фарш. Как только примет он темно-коричневый цвет и покроется поджаристой корочкой, молоко влить в сковороду. Усилить огонь, довести до кипения и прокипятить 10 минут, чтобы лишнюю жидкость выпарить. Затем добавить вино и нагреть снова, пока не испарится жидкость и соус не загустеет.

4. Измельчить ножом прямо в банке помидоры в собственном соку, добавить томатную пасту и размешать. Вылить в фарш. Добавить также около 250 мл воды, засыпать сухие пряные травы, соль и перец. Перемешать и довести до кипения. Убавить до минимума огонь, накрыть крышкой соус и картофель, посолить и поперчить. Нарезать лук тонкими прозрачными полукольцами, спассеровать в небольшом количестве сливочного масла. Выложить третьим слоем лук. Измельчить чеснок чеснокодавилкой, можно также его обжарить. Положить его на лук. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать лук с чесноком.

5. Залить подготовленные ингредиенты майонезом и запекать 35-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока запеканка не покроется ровной золотисто-коричневой корочкой.

6. Подать к столу чуть остывшей, предварительно нарезав отдельными порциями и украсив тонкими кружками помидоров, лимона и листьями базилика.

 

Запеканка с гусиным мясом

Праздничные запеканки из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеканки с гусиным мясом с рисом и консервированным зеленым горошком

  • 200 г риса
  • 1,5 кг гусиного мяса
  • 60 г сливочного масла или свиного жира
  • 20 г репчатого лука
  • 200 г молодой моркови
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • лимон, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Освободить от кожи тушку птицы. Нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить нарезанную половинками голову лука и морковь, поделенную на четыре части. Налить немного воды, чтобы она только покрыла мясо. Поставить на 40-45 минут на слабый огонь. Вынуть отваренное мясо. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Процедить бульон.

2. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить слой подготовленного мяса птицы на дно.

3. Промыть в нескольких сменах воды рис, пока не станет вода полностью прозрачной. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.

4. Залить его бульоном в пропорции 1:2. Закрыть крышкой плотно. Поставить на 10 минут на слабый огонь. Затем слить воду.

5. Добавить зеленый горошек к рису. Перемешать. Посолить. Выложить рис верхним слоем на мясо гуся. Растопить на водяной бане оставшееся сливочное масло. Полить им сверху рис.

6. Запекать блюдо около получаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

7. Нарезать отдельными порциями готовое блюдо. Подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и веточками зелени.


Жюльен с куриным мясом

Жюльен для праздничного стола из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт жюльена с куриным мясом с ветчиной и белыми грибами

  • 250 г белого куриного мяса (грудка или филе)
  • 250 г белых грибов, шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г растительного масла
  • 250 мл сливок 33%
  • 20 г пшеничной муки
  • 50 г сыра твердых сортов
  • перец, соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • мелкая терка
  • сковорода
  • блюдо для запеканок
  • жюльенницы

Рецепт:

1. Нарезать небольшими кусочками мясо. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Отделить от ножек шляпки у шампиньонов. Нашинковать тонкой соломкой шляпки. Измельчить в блендере ножки. Обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания грибного сока. Отварить белые грибы в небольшом количестве воды. Нарезать тонкой соломкой.

2. Соединить с шампиньонами белые грибы. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Измельчить в блендере лук. Можно натереть на мелкой терке. Добавить к грибам. Продолжать обжаривать, пока не испарится полностью влага, образовавшаяся в процессе тушения.

3. Как только станет сухой сковорода, добавить добавить к грибам муку. Продолжать обжаривать. Когда станет золотисто-коричневой мука, ввести постепенно сливки в обжаренную смесь. Помешивать постоянно, чтобы не образовалось комков. Добавить соль и перец. Убавить до минимума огонь. Продолжать обжаривать, пока не загустеет смесь.

4. Добавить на последнем этапе обжаренное мясо и кусочки ветчины. Перемешать тщательно. Продолжать нагревать еще 5 минут. Затем переложить в жюльенницы, смазанные маслом.

5. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им сверху каждую порцию. Запекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

6. Подать блюдо к столу в тех формах, в которых запекалось оно. Подать можно отдельно салат из свежих овощей.

 

Запеканка из белого куриного мяса

Праздничные запеканки из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеканки из белого куриного мяса с лисичками

  • 1 кг белого куриного мяса (филе или грудки)
  • 200 г лисичек
  • 100 г помидоров
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 500 мл сметаны 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г эстрагона
  • перец, соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • блендер
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить ножки от шляпок от грибов. Измельчить шляпки. Обжарить до готовности в сливочном масле. Снять с плиты. Остудить. Нарезать полосками треть куриного мяса. Попустить через мясорубку оставшиеся грудки или филе. Добавить соль и перец, целое сырое яйцо и четыре желтка, сметану. Перемешать все тщательно до однородного состояния.

2. Измельчить в блендере обжаренные лисички вместе с зеленью эстрагона. Соединить с фаршем. Перемешать все тщательно еще раз. Поставить на 10-20 минут в холодное место.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить половину охлажденного фарша на дно. Разровнять. Выложить обжаренные полоски филе. Накрыть их второй половиной фарша.

4. Запекать все 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Затем уменьшить температуру в духовом шкафу до 120 градусов. Запекать еще 30 минут. Для того чтобы не подгорела запеканка и прожарилась равномерно, поставить блюдо с водой вниз.

5. Остудить немного готовую запеканку. Нарезать порционными кусками. Подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и помидоров.


Запеканка с кукурузными лепешками

Праздничные запеканки из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеканки из куриного мяса с кукурузными лепешками и перцем пепперони

  • 400 г белого куриного мяса (грудки или филе)
  • 500 г острого кетчупа
  • 150 г консервированного перца пепперони
  • 30 г чеснока
  • 8 г приправы чили
  • 5 г кумина
  • 3 г орегано
  • 9 готовых кукурузных лепешек или готовый лаваш
  • 300 г замороженной или свежей кукурузы
  • 400 г швейцарского или немецкого сыра ("Чеддер", "Гада", "Тильзитер")
  • 100 г зеленого лука
  • перец, соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • дуршлаг
  • чеснокодавилка
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить до готовности белое куриное мясо в небольшом количестве подсоленной воды. Добавить в нее для аромата половину указанного количества орегано. Откинуть на дуршлаг готовое мясо. Остудить слегка. Нашинковать тонкой соломкой.

2. Измельчить чеснокодавилкой чеснок. Нашинковать консервированный перец пепперони. Соединить кетчуп с пепперони в отдельной миске. Добавить чеснок и кумин, оставшуюся часть орегано, молотый черный перец и приправу чили. Перемешать все до однородной массы.

3. Нарезать зеленый лук широкими кольцами. Соединить с мясом. Добавить кукурузу. Перемешать тщательно. Нарезать лаваш полосками шириной с дно формы для запекания. Натереть на крупной терке сыр.

4. Выложить три кукурузные лепешки или нарезанные полоски лаваша на дно, чтобы образовали они единый слой. Должны немного заходить друг на друга края лепешек. Промазать их толстым слоем кетчупа. Добавить слой мяса, соединенного с кукурузой. Разровнять слой. Посыпать сыром.

5. Накрыть его следующими тремя лепешками или полосками лаваша. Перекрыть края от дельных полос, чтобы образовался единый слой. Промазать снова толстым слоем кетчупа. Добавить новую порцию мяса с кукурузой. Посыпать сыром.

6. Накрыть лепешками или лавашем. Залить их сверху оставшимся кетчупом. Выложит оставшуюся часть сыра.

7. Запекать блюдо до готовности примерно 30 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.

8. Подать на блюде для запеканок.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное