Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Вишневый сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из вишни

  • вишни
  • 0,8 л воды
  • 300 г сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • марля
  • графин
  • стерилизованные банки для сока из вишни

Рецепт:

1. Приготовить сахарный сироп из 0,8 литра воды и 300 грамм сахара.

2. Очистить отсортированные и промытые ягоды вишни темно-красных сортов от плодоножек и косточек. Пропустить через мясорубку и отжать.

3. Отфильтровать через сложенную в несколько слоев марлю собранный сок и смешать с сахарным сиропом в соотношении 1:1.

4. Подогреть смесь в эмалированной кастрюле до 80--85 градусов. Разлить в банки и стерилизовать: 10 минут - 0,5-литровые,  15 минут - литровые, 25 минут - 3-литровые.


Сок из аронии

Готовим сок из аронии с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из аронии

Из 2 килограмм ягод аронии получается 0,6 литра сока

  • 2 кг аронии
  • 1-2 столовые ложки сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соковыжималка
  • графин
  • маленькие бутылочки

Рецепт:

1. Перебрать аронию от палочек и промыть прохладной воды. Через соковыжималку пропустить ягоды. Прокипятить полученный сок с небольшим добавлением сахара.

2. Горячий сок разлить по маленьким бутылочкам от магазинных соков. Закрыть сразу же крышками, оставить в теплом месте или укутать.

3. Получается сок очень концентрированный, вкусный.

Совет

Пить сок из аронии нужно с осторожностью, поскольку это сильное средство для понижения давления. При недельном употреблении даже разведенного сока можно почувствовать сильную слабость, головокружение. Сок аронии лучше добавить в кисель, мусс, компот, использовать для десертов. Долго храниться в холодильнике может открытая баночка.

 

Виноградный сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из винограда

  • 1,5 ящика винограда
  • 1 кг сахара
  • корица

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соковыжималка
  • графин
  • стерилизованные банки для виноградного сока

Рецепт:

1. Помыть виноград и просушить. Пропустить ягоды через соковыжималку. Получиться должно примерно 8 литров свежевыжатого сока.

2. Всыпать сахар и довести до кипения на медленном огне. Добавить кусочек стручка корицы, проварить еще 5 минут и разлить по стерилизованным банкам горячим.

3. Прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 минут после закипания банку ёмкостью 1 литр, 40 минут - 2 литра.

4. Закатать и укутать.

 

Арбузный сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из арбуза

  • арбузы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • марля
  • графин
  • стерилизованные банки для арбузного сока

Рецепт:

1. Промыть арбузы хорошо и нарезать на брусочки. Вынуть все косточки из каждого брусочка и отделить мякоть от кожуры.

2. Пропустить через мясорубку полученную мякоть. Процедить через два слоя марли. Оставить в соке мякоть, которая будет попадать при этом.

3. Слить в кастрюлю полученный сок и поставить на огонь. Варить после закипания 5 минут и разлить по чистым стеклянным банкам. Закатать.

4. Укутать банки с арбузным соком до полного остывания.


Яблочно-рябиновый сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из яблок и черноплодной рябины

  • яблоки
  • черноплодная рябина
  • сахар

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соковарка
  • резервуар для сбора сока
  • графин
  • стерилизованные банки для яблочно-рябинового сока

Рецепт:

1. Выложить в соковарку очищенные, вымытые, порезанные дольками яблоки и черноплодную рябину. Добавить по вкусу сахар.

2. Затем налить 2 литра воды в кастрюлю и вставить резервуар для сбора сока. Кастрюлю с фруктами прикрыть сверху крышкой и поставить на огонь.

3. Подставить под трубочку бутылку или стеклянную банку, обязательно промытые хорошо и ошпаренные кипятком. Должна быть посуда теплой, так как будет стекать горячий сок.

4. Быстро закатать горячими крышками заполненные соком банки и охладить, вверх дном перевернув.


Приятного вечера!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное