Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Вишневый сок
Готовим летние
напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из вишни
вишни
0,8 л воды
300 г сахара
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
мясорубка
марля
графин
стерилизованные
банки для сока из вишни
Рецепт:
1. Приготовить сахарный сироп из 0,8 литра воды и 300 грамм сахара.
2.
Очистить отсортированные и промытые ягоды вишни темно-красных сортов от
плодоножек и косточек. Пропустить через мясорубку и отжать.
3. Отфильтровать через сложенную в несколько слоев марлю собранный сок и смешать с сахарным сиропом в соотношении 1:1.
4.
Подогреть смесь в эмалированной кастрюле до 80--85 градусов. Разлить в
банки и стерилизовать: 10 минут - 0,5-литровые, 15 минут - литровые, 25
минут - 3-литровые.
Сок из аронии
Готовим сок из аронии с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из аронии
Из 2 килограмм ягод аронии получается 0,6 литра сока
2 кг аронии
1-2 столовые ложки сахара
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
соковыжималка
графин
маленькие бутылочки
Рецепт:
1.
Перебрать аронию от палочек и промыть прохладной воды. Через
соковыжималку пропустить ягоды. Прокипятить полученный сок с небольшим
добавлением сахара.
2. Горячий сок разлить по маленьким бутылочкам
от магазинных соков. Закрыть сразу же крышками, оставить в теплом месте
или укутать.
3. Получается сок очень концентрированный, вкусный.
Совет
Пить
сок из аронии нужно с осторожностью, поскольку это сильное средство для
понижения давления. При недельном употреблении даже разведенного сока
можно почувствовать сильную слабость, головокружение. Сок аронии лучше
добавить в кисель, мусс, компот, использовать для десертов. Долго
храниться в холодильнике может открытая баночка.
Виноградный сок
Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из винограда
1,5 ящика винограда
1 кг сахара
корица
Инструменты:
1 острый ножик
1 стакан
1 столовая ложка
мисочка
деревянная лопатка
соковыжималка
графин
стерилизованные банки для виноградного сока
Рецепт:
1. Помыть виноград и просушить. Пропустить ягоды через соковыжималку. Получиться должно примерно 8 литров свежевыжатого сока.
2.
Всыпать сахар и довести до кипения на медленном огне. Добавить кусочек
стручка корицы, проварить еще 5 минут и разлить по стерилизованным
банкам горячим.
3. Прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 25 минут после закипания банку ёмкостью 1 литр, 40 минут - 2 литра.
4. Закатать и укутать.
Арбузный сок
Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из арбуза
арбузы
Инструменты:
1 острый ножик
1 стакан
1 столовая ложка
мисочка
деревянная лопатка
мясорубка
марля
графин
стерилизованные банки для арбузного сока
Рецепт:
1. Промыть арбузы хорошо и нарезать на брусочки. Вынуть все косточки из каждого брусочка и отделить мякоть от кожуры.
2.
Пропустить через мясорубку полученную мякоть. Процедить через два слоя
марли. Оставить в соке мякоть, которая будет попадать при этом.
3.
Слить в кастрюлю полученный сок и поставить на огонь. Варить после
закипания 5 минут и разлить по чистым стеклянным банкам. Закатать.
4. Укутать банки с арбузным соком до полного остывания.
Яблочно-рябиновый сок
Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из яблок и черноплодной рябины
яблоки
черноплодная рябина
сахар
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
соковарка
резервуар для сбора сока
графин
стерилизованные банки для яблочно-рябинового сока
Рецепт:
1. Выложить в соковарку очищенные, вымытые, порезанные дольками яблоки и черноплодную рябину. Добавить по вкусу сахар.
2.
Затем налить 2 литра воды в кастрюлю и вставить резервуар для сбора
сока. Кастрюлю с фруктами прикрыть сверху крышкой и поставить на огонь.
3.
Подставить под трубочку бутылку или стеклянную банку, обязательно
промытые хорошо и ошпаренные кипятком. Должна быть посуда теплой, так
как будет стекать горячий сок.
4. Быстро закатать горячими крышками заполненные соком банки и охладить, вверх дном перевернув.