Сайт для истинных меломанов – «Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!» http://finist-music.ru Сайт меломана и композитора Андрея Финиста предлагает слушать красивую мелодичную музыку онлайн, читать интересные авторские статьи о музыке и участвовать в обсуждении. Настоящей «изюминкой» сайта является рубрика «Авторское». Заходите и отдыхайте душой в уютной обстановке!
Шашлычок из телятины
Для весеннего пикника - лучшие рецепты из кулинарной коллекции
Оригинальный
рецепт шашлычка из телятины, на шампурах со свежими овощами и зеленью
На 6 порций:
1,5 килограмма телятины
1 килограмм помидоров
4 луковицы
10 грамм сливочного масла
100 миллилитров уксуса 3%
соль, молотый
красный перец
зелень и овощи
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
шампуры
эмалированная ёмкость
блюдо для шашлыков
сервировочная посуда для пикника
Рецепт:
1.
Промыть телятину. Очистить от пленок. Нарезать кусочками 4 на 5
сантиметров. Уложить в эмалированную ёмкость слоями, пересыпая солью,
перцем каждый слой. Сбрызнуть уксусом. Поставить мариноваться мясо на
2-3 часа в прохладное место.
2. Очистить лук. Промыть хорошо.
Нарезать кольцами. Вымыть помидоры. Нарезать кружочками толщиной в 1,5-2
сантиметра. Растопить сливочное масло на водяной бане. Промыть
тщательно в проточной воде зелень и овощи.
3. Насадить на шампуры
маринованное мясо вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками
помидоров. Смазать слегка сливочным маслом. Обжарить до готовности над
углями.
4. Подать со свежими овощами и зеленью на шампурах.
Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания
В каждой порции: 350 килокалорий, 8 г жиров, 54 г белков, 13 г углеводов
Совет
Если начнут угли разгораться, сбрызните их водой, иначе может мясо на открытом огне подгореть.
Хотите удивить
любимого, приготовить романтический ужин и не знаете, за что хвататься -
опробуйте «7 лёгких рецептов вернут романтику в ваши отношения». Бесплатная
мини-книгаcook-light.com/static/book_7r.html- для Вас!
Шашлык из свинины с картофелем
Для весеннего пикника - лучшие рецепты из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с картофелем
На 6 порций:
700 грамм свинины
500 грамм мелкого вареного картофеля
2 луковицы
2 чайные ложки сушеного тимьяна
сок 3 лимонов
молотый черный перец, соль
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
кастрюля
шампуры
блюдо для шашлыков
сервировочная посуда для пикника
Рецепт:
1.
Очистить лук. Нарезать кусочками 4 на 5 сантиметров мясо. Уложить в
кастрюлю. Посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, нарезанным луком (1
головка). Полить лимонным соком. Оставить на 4-5 часов.
2. Нарезать колечками оставшийся лук.
3. Насадить на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель.
4. Жарить на углях 25-30 минут, переворачивая время от времени.
5. Подать на блюде для шашлыков.
Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания
В каждой порции: 252 килокалории, 8 г жиров, 25 г белков, 18 г углеводов