Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


1. Пицца "Наслажденье" 

Продукты на 4 порции:

  • 100 г маргарина
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки столового уксуса
  • 1 стакан муки
  • 250 г креветок, 4 столовые ложки томатного лечо
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы
  • соль, перец, лавровый лист
  • 50 г сыра
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливок
  • 1 столовая ложка красной икры
  • свежая зелень

 Рецепт:

1. Маргарин мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить воду, уксус и муку. Тщательно вымесить руками тесто и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. Вскипятить воду. Посолить, поперчить, добавить 1/2 лимона с кожурой. Опустить в кипящую воду креветки. Варить 10 минут.

3. Тесто раскатать. Выложить на противень, смазанный маргарином. Придать форму сердца. Убрать в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180 градусах.

4. Горячий корж посыпать тертым сыром. Сверху слой лечо. Поставить в духовку на 2-3 минуты.

5. Разложить креветки, оливки. В середину - кукурузу. Украсить икрой и веточками зелени. Подать на стол.

В каждой порции: 350 ккал и 6 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица

Приготовление: 1 час

 

2. Грибная пицца "Наслаждение"

  • 500 г слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4-5 столовых ложек кетчупа
  • 100 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло
  • маргарин для смазывания противня
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Лук, грибы, колбасу , ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Тесто раскатать в пласт по форме противня. Выложить на смазанный маргарином противень.

3. Тесто смазать 2 столовыми ложками кетчупа и майонеза, сверху выложить слоями (посолить, поперчить): лук с грибами - колбасу - ананас - сыр. Полить кетчупом и майонезом.

4. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.

 

3. Мини-пицца

  • 10 булочек
  • 1 кг шампиньонов
  • 5 яиц
  • 300 г вареной колбасы
  • 5 свежих огурцов
  • 300 г твердого сыра
  • 70 г майонеза
  • зеленый лук, зелень
  • соль

Рецепт:

1. Булочки разрезать, горизонтально пополам, вынуть из них мякиш.

2. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

3. Яйца сварить. Сыр натереть на терке. Колбасу, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить остывшие грибы с луком, майонез, измельченную зелень и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

4. В каждую половинку булки выложить начинку. Сверху посыпать сыром.

5. Запекать в микроволновке 2 минуты при максимальной мощности.

 

4. Пицца "Овощное ассорти"

Для теста:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 3,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

 

Для начинки:

  • 600 г баклажанов
  • 300 г сладкого перца
  • 500 г кабачков
  • 250 г помидоров
  • 250 г твердого сыра
  • соль
  • приправа для пиццы по вкусу
  • растительное масло для жарки и смазывания теста

Рецепт:

1. Муку просеять горкой, делать углубление, положить туда разведенные в теплой воде дрожжи, соль, растительное масло. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 1 час.

2. Нарезать перец, баклажаны и кабачки кубиками, помидоры - дольками.

3. Кабачки перемешать с небольшим количеством соли, выделившуюся жидкость слить, кабачки обжарить и остудить.

4. Баклажаны замочить в холодной соленой воде для удаления горечи (вода должна изменить цвет), затем отжать, обжарить и остудить.

5. Смешать перец, кабачки и баклажаны, добавить приправу.

6. Из теста раскатать 2 лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазать маслом, посыпать тертым сыром, затем выложить овощную смесь, помидоры, посыпать приправой и тертым сыром.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности.

 

5. Пицца "Дружная семейка"

 

  • 200 г домашней колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г оливок без косточек
  • 500 г готового теста для пиццы
  • 200 г тертого сыра моцарелла (можно заменить любым мягким сыром)
  • 50 г сыра фета
  • 1 столовая ложка листьев базилика нарубленных
  • 1 столовая ложка душицы измельченной
  • соль и черный молотый перец

Рецепт:

1. Колбасу нарезать соломкой, лук, чеснок и оливки нарубить.

2. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла, положить колбасу и жарить 5 минут.

3. Затем переложить колбасу в другую посуду, а на той же сковороде в течение 2-3 минут пассеровать лук и чеснок. Смешать колбасу с луком, чесноком и оливками.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Раскатать тесто, положить на противень, смазанный маслом, посыпать тонким слоем  мягкого сыра.

6. Равномерно распределить начинку по поверхности теста, посыпать измельченным сыром фета, посолить, поперчить.

7. Сверху разложить травы, еще раз посыпать мягким сыром, отправить в духовку на 25 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное