1. Маргарин мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить воду, уксус и муку. Тщательно вымесить руками тесто и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2. Вскипятить воду. Посолить, поперчить, добавить 1/2 лимона с кожурой. Опустить в кипящую воду креветки. Варить 10 минут.
3. Тесто раскатать. Выложить на противень, смазанный маргарином. Придать форму сердца. Убрать в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180 градусах.
4. Горячий корж посыпать тертым сыром. Сверху слой лечо. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
5. Разложить креветки, оливки. В середину - кукурузу. Украсить икрой и веточками зелени. Подать на стол.
В каждой порции: 350 ккал и 6 ХЕ*
*ХЕ - хлебная единица
Приготовление: 1 час
2. Грибная пицца "Наслаждение"
500 г слоеного теста
2 луковицы
300 г грибов
300 г копченой колбасы
4 столовые ложки майонеза
4-5 столовых ложек кетчупа
100 г консервированных ананасов
200 г твердого сыра
растительное масло
маргарин для смазывания противня
соль
перец
Рецепт:
1. Лук, грибы, колбасу , ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Тесто раскатать в пласт по форме противня. Выложить на смазанный маргарином противень.
3. Тесто смазать 2 столовыми ложками кетчупа и майонеза, сверху выложить слоями (посолить, поперчить): лук с грибами - колбасу - ананас - сыр. Полить кетчупом и майонезом.
4. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
3. Мини-пицца
10 булочек
1 кг шампиньонов
5 яиц
300 г вареной колбасы
5 свежих огурцов
300 г твердого сыра
70 г майонеза
зеленый лук, зелень
соль
Рецепт:
1. Булочки разрезать, горизонтально пополам, вынуть из них мякиш.
2. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Яйца сварить. Сыр натереть на терке. Колбасу, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить остывшие грибы с луком, майонез, измельченную зелень и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
4. В каждую половинку булки выложить начинку. Сверху посыпать сыром.
5. Запекать в микроволновке 2 минуты при максимальной мощности.
4. Пицца "Овощное ассорти"
Для теста:
1,5 стакана теплой воды
3,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
600 г баклажанов
300 г сладкого перца
500 г кабачков
250 г помидоров
250 г твердого сыра
соль
приправа для пиццы по вкусу
растительное масло для жарки и смазывания теста
Рецепт:
1. Муку просеять горкой, делать углубление, положить туда разведенные в теплой воде дрожжи, соль, растительное масло. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле на 1 час.
2. Нарезать перец, баклажаны и кабачки кубиками, помидоры - дольками.
3. Кабачки перемешать с небольшим количеством соли, выделившуюся жидкость слить, кабачки обжарить и остудить.
4. Баклажаны замочить в холодной соленой воде для удаления горечи (вода должна изменить цвет), затем отжать, обжарить и остудить.
5. Смешать перец, кабачки и баклажаны, добавить приправу.
6. Из теста раскатать 2 лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую лепешку смазать маслом, посыпать тертым сыром, затем выложить овощную смесь, помидоры, посыпать приправой и тертым сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности.
5. Пицца "Дружная семейка"
200 г домашней колбасы
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
150 г оливок без косточек
500 г готового теста для пиццы
200 г тертого сыра моцарелла (можно заменить любым мягким сыром)
50 г сыра фета
1 столовая ложка листьев базилика нарубленных
1 столовая ложка душицы измельченной
соль и черный молотый перец
Рецепт:
1. Колбасу нарезать соломкой, лук, чеснок и оливки нарубить.
2. В большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла, положить колбасу и жарить 5 минут.
3. Затем переложить колбасу в другую посуду, а на той же сковороде в течение 2-3 минут пассеровать лук и чеснок. Смешать колбасу с луком, чесноком и оливками.