Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Готовим молочные коктейли


Не все дети любят молоко, но стоит в него добавить фрукты или мороженое – пьют его с превеликим удовольствием. А знаете ли вы, как правильно готовить этот напиток и что не все продукты можно добавлять в молочные коктейли? Несколько секретов – и вы научитесь делать самые вкусные и полезные коктейли в мире. Главный ингредиент Им является молоко – источник столь необходимых детям белка и кальция. Выбирая в магазине основу для милкшейка, отдайте предпочтение пастеризованному: по сравнению со стерилизованным в нем остается больше полезных веществ. Но учтите: срок его хранения – всего 2-3 дня. Продукт для детского коктейля должен быть натуральным (а не молочным напитком из порошка) и иметь жирность 3,2%. Если у малыша лактозная непереносимость, замените обычное молоко соевым, низколактозным, или йогуртом без заполнителя. Но какой бы продукт вы ни взяли, помните главное правило милкшейка – основа для коктейля должна быть холодной. Теплое молоко плохо взбивается и не получается густым и воздушным, поэтому перед приготовлением обязательно подержите его в холодильнике и добавьте в него мороженое, желательно натуральное. Хотя сегодня это большая проблема, ведь большинство продающихся у нас эскимо сделаны на основе пальмового масла. Рецепт-классика Как и у любого блюда, у милкшейка есть классический рецепт, от которого происходят всевозможные вариации на тему. На стакан молока берется шарик ванильного мороженого, 5 ягод клубники или 1/2 банана и 1-2 чайные ложки сиропа. Затем все взбивается в блендере на средней скорости до образования однородной массы. Но на то и существуют правила, чтобы их нарушать! Пофантазировать можно с любым ингредиентом: ванильное мороженое заменить на фисташковое, банан – на персик, а сироп – на вкусное варенье. От черники коктейль станет приятного фиолетового цвета, а малина сделает его нежно-розовым. Можно приготовить мегамикс, взяв клубнику и кокос. Но помните: фруктовые ингредиенты в коктейле для ребенка должны быть мягкими, не терпкими, не кислыми и без горчинки. В целях экономии времени можно использовать готовое плодово-ягодное питание из баночек – многие экзотические фрукты привозят к нам незрелыми и не очень качественными, а производители детского пюре гарантируют безопасность. Взбиваем Совершенно неважно, в какой последовательности вы добавляете ингредиенты, но учесть некоторые тонкости взбивания придется. Если в напитке присутствуют свежие цельные фрукты, сначала измельчите все вместе в блендере. Потом процедите полученную смесь через сито. Взбивайте 15-30 секунд, чтобы в напиток попал воздух, тогда получится по-настоящему воздушный эликсир. Лучше делать это при помощи специальной насадки в виде гладкого ребристого или волнистого диска, которая встречается в специальных приборах для коктейлей: милкшейкерах, ручных блендерах или в фудпроцессорах – своеобразных чашках с двигателем сверху. Нельзя добавлять в коктейль Ананас, киви, апельсин. В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в маленьком животике может произойти «взрыв». Сироп из магазина.Этот ингредиент является неотъемлемой частью любого молочного коктейля, но «заводская» продукция, как правило, сплошная «химия» с красителями и ароматизаторами (в лучшем случае – идентичными натуральным). Поэтому приготовьте сироп сами: возьмите сахар и воду 1:1, доведите до кипения и положите палочку натуральной ванили. Можно добавить лимонную цедру и корицу. Варите 5-7 минут, затем остудите. Шоколад.Если вы растопите плитку, а потом добавите ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые комочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте им напиток сверху. Какао. Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке. Орешки. Ели бросить орехи в миксер, они будут забивать соломинку. Поэтому их лучше обжарить, измельчить и украсить ими коктейль сверху. Помните, самые аллергенные – грецкие орехи.

В избранное