Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Салаты


1. Салат капустный "По-охотничьи"

  • 1 кг капусты
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 стакана овощного отвара
  • соль
  • измельченный красный перец
  • лимонная кислота

Рецепт:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Грибы почистить, порезать на большие дольки и потушить в небольшом количестве воды и жира.

3. Капусту крупно порубить, обдать подсоленным кипятком, в котором растворить щепотку лимонной кислоты, откинуть на дуршлаг, слегка отжать.

4. В глубокую посуду, смазанную жиром, выложить слоями: половину капусты, грибы, картофель, капусту.

5. Приготовить соус: муку спассеровать с растительным маслом, развести овощным отваром, добавить соль и лимонную кислоту, высыпать красный перец и довести до кипения.

6. Полить капусту этим соусом и запечь в духовке до готовности.

 

2. Салат "Гнездышко"

  • 4 листика салата
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г картофельного пюре
  • 60 г тертого сыра
  • 0,5 вареной моркови
  • 100 г вареного куриного мяса
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать соломкой, яичный белок и морковь натереть на терке.

2. Смешать мясо, белок, морковь и 2/3 сыра с картофельным пюре, добавить сметану, 1/2 столовые ложки майонеза, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

3. Сформировать из получившегося фарша гнездо. В размятые желтки добавить оставшийся сыр, соль, 1/2 столовые ложки майонеза.

4. Все хорошо перемешать, скатать яички и положить их в гнездышко.

5. На блюдо выложить листики салата и петрушки, поставить на них гнездышко, вокруг посыпать консервированным горошком.

 

3. Тайский салат

  • 2 большие куриные грудки
  • 1 крупный грейпфрут

 Для заправки:

  • 10 шт. измельченного черного перца
  • соль
  • 2-3 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • сок половины лайма
  • перчик чили

 Рецепт:

1. Сварить 2 большие куриные грудки и нарезать крупными кусочками, добавить 1 крупный грейпфрут, порезанный небольшими кусочками.

2. Заправка: измельченный черный перец (10 шт.), соль, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, сок половины лайма, тонко нарезанный кончик перчика чили.

 

4. Салат "Рыбка"

  • 200 г копченой скумбрии
  • 1 лук
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка горчицы

Рецепт:

1. Нарезать соломкой 200 г копченой скумбрии, 1 лук, 2 сладких перца, порубить 1 пучок укропа.

2. Смешать 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложки горчицы и залить салат.

3. Накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа.

 

5. Салат "Экспромт"

  • 200 г печени трески
  • 4 сваренных вкрутую яиц
  • 1 луковица
  • соль
  • зелень петрушки
  • 150 г оливок, разрезанных пополам
  • несколько оливок и 1 яйцо оставить для украшения

 Рецепт:

1. Размять печень, смешать с яйцами, луком, нарезанным полукольцами, петрушкой и оливками.

2. Размешать, посолить.

3. Сверху салат украсить целыми оливками и тертыми яйцами.


В избранное