Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Картофельная бабка, фаршированная грибами

  • картофель
  • мука
  • соль
  • грибы
  • лук
  • растительное масло

 Рецепт:

1. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.

2. Грибы отварить и пожарить вместе с луком на растительном масле.

3. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее - грибной фарш, сверху - картофель.

4. Смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку.

5. Запекать до образования румяной корочки 20-30 минут.

 

2. Морковная запеканка с сыром

  • 1 кг моркови
  • растительное масло
  • белый хлеб, размоченный в молоке
  • 3 яйца
  • соль
  • сахар
  • сухари
  • тертый сыр
  • оливковое масло

Рецепт:

1. 1 кг очищенной моркови нарезать кружочками, потушить на растительном масле, протереть через сито, добавить размоченный в молоке белый хлеб, 3 яйца, соль, сахар.

2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

 

3. Грибная запеканка "Новинка" 

  • 100 г мяса птицы
  • 100 г отварного языка
  • 50 г нежирной ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка тертого сыра

 Рецепт:

1. 100 г мяса птицы, 100 г отварного языка, 50 г нежирной ветчины нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в 50 г сливочного масла.

2. 50 г белых грибов проварить 20 минут, нарезать соломкой.

3. 2 луковицы обжарить и смешать с грибами, еще раз обжарить.

4. Нарезать соломкой мясо, посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку муки, спассерованной в 2 столовых ложках сметаны.

5. Все хорошо перемешать, переложить на противень, посыпать 1 столовой ложкой тертого сыра и запечь в духовке.

 

4. Запеканка "К завтраку"

  • мясо
  • немного сала
  • 2 вареные моркови
  • чеснок
  • лук
  • картофель
  • сыр
  • майонез

Рецепт:

1. Приготовить мясной фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо, немного сала, 2 отварные моркови. Перемешать, посолить, поперчить и выложить на дно сковороды.

2. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и кольцами лука.

3. Все накрыть тертым картофелем, затем посыпать сыром, сделать "сеточку" майонезом и запечь в духовке до готовности.

 

5. Запеканка с колбасой

На 5 порций:

  • 500 г картофеля
  • перец
  • соль
  • зелень
  • 1 луковица
  • 300 г замороженной цветной капусты
  • 2 морковки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 г вареной колбасы

 Рецепт:

1. Отварить цветную капусту. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки.

2. Обжарить на растительном масле грибы с луком и морковкой. Выложить овощи на дно глубокой формы. Сверху - капусту. По бокам разложить картофель. Смазать майонезом. Посолить, поперчить.

3. Посыпать колбасой и зеленью. Запекать 30 минут при 180 градусах.

В каждой порции: 360 ккал и 6 ХЕ*

Время приготовления: 1 час 20 минут

* ХЕ - хлебная единица

Для диабетиков

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное