1. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.
2. Грибы отварить и пожарить вместе с луком на растительном масле.
3. На сковороду, смазанную маслом, положить половину картофельной массы, на нее - грибной фарш, сверху - картофель.
4. Смазать сверху маслом и поставить в горячую духовку.
5. Запекать до образования румяной корочки 20-30 минут.
2. Морковная запеканка с сыром
1 кг моркови
растительное масло
белый хлеб, размоченный в молоке
3 яйца
соль
сахар
сухари
тертый сыр
оливковое масло
Рецепт:
1. 1 кг очищенной моркови нарезать кружочками, потушить на растительном масле, протереть через сито, добавить размоченный в молоке белый хлеб, 3 яйца, соль, сахар.
2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
3. Грибная запеканка "Новинка"
100 г мяса птицы
100 г отварного языка
50 г нежирной ветчины
50 г сливочного масла
50 г белых грибов
2 луковицы
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка тертого сыра
Рецепт:
1. 100 г мяса птицы, 100 г отварного языка, 50 г нежирной ветчины нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить в 50 г сливочного масла.
2. 50 г белых грибов проварить 20 минут, нарезать соломкой.
3. 2 луковицы обжарить и смешать с грибами, еще раз обжарить.
5. Все хорошо перемешать, переложить на противень, посыпать 1 столовой ложкой тертого сыра и запечь в духовке.
4. Запеканка "К завтраку"
мясо
немного сала
2 вареные моркови
чеснок
лук
картофель
сыр
майонез
Рецепт:
1. Приготовить мясной фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо, немного сала, 2 отварные моркови. Перемешать, посолить, поперчить и выложить на дно сковороды.
2. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и кольцами лука.
3. Все накрыть тертым картофелем, затем посыпать сыром, сделать "сеточку" майонезом и запечь в духовке до готовности.
5. Запеканка с колбасой
На 5 порций:
500 г картофеля
перец
соль
зелень
1 луковица
300 г замороженной цветной капусты
2 морковки
300 г шампиньонов
3 столовые ложки майонеза
100 г вареной колбасы
Рецепт:
1. Отварить цветную капусту. Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки.
2. Обжарить на растительном масле грибы с луком и морковкой. Выложить овощи на дно глубокой формы. Сверху - капусту. По бокам разложить картофель. Смазать майонезом. Посолить, поперчить.
3. Посыпать колбасой и зеленью. Запекать 30 минут при 180 градусах.