1. Смешать яйца, сахар и разрыхлитель. Добавить творог, растительное масло и перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
2. Скатать в шар, положить в холодильник на 30 минут.
3. Вынуть тесто из холодильника, разделить на небольшие кусочки, скатать колбаски. Свернуть один край колбаски до середины, второй приподнять - это голова. Кончик головы пришлепнуть пальцами и разрезать ножницами (это уши).
4. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.
5. Остывшие булочки украсить: глазки и носик сделать из сахарных бусинок, усы нарисовать растопленным шоколадом.
2. Рогалики
2 яйца
пачка маргарина
300 г молока
50 г дрожжей
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
мука
Для начинки:
повидло или джем
Рецепт:
1. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара, оставить на 20 минут.
2. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
3. Маргарин растопить на водяной бане.
4. В теплое молоко добавить яичную массу, маргарин, дрожжи, соль, просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на 20 минут.
5. Затем тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг и разрезать каждый на 8 треугольников, выложить начинку, свернуть рогаликом, обвалять каждый в сахара, положить на смазанный маслом противень, оставить на 5 минут.
6. Выпекать в духовке 20 минут.
3. Морковно-лимонные маффины
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
1 стакан сахара
1 столовая ложка меда
4 моркови
цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка корицы
ванилин
Рецепт:
1. Морковь отварить, блендером измельчить в пюре. Яйца взбить, добавить мед, масло. В яичную массу добавить морковь, цедру и сок лимона.
2. Засыпать сахар, соду с уксусом, корицу, муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
3. Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
4. Пирог "Ням-ням"
2 стакана капусты
2/3 стакана манки
2/3 стакана сыворотки
1/3 стакана растительного масла
яйцо
соль
масло
сыр
Рецепт:
1. Влить в манку сыворотку с растительным маслом. Перемешать, дать настояться 30 минут. Взбить миксером яйцо, соединить его с тестом.
2. Тщательно перемешать с измельченной капустой, выложить в форму, разровнять.
3. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 40 минут.
4. Горячий пирог можно посыпать тертым твердым сыром.
5. Пирог с рыбой по-запорожски
На 20 порций:
1,5 кг дрожжевого теста
3 кг рыбы (филе без косточек)
500 г лука репчатого рубленого
150 мл растительного масла
1 шт. яйца для смазки
соль
перец
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
2. Филе нарезать тонкими кусочками и приправить по вкусу. Лук очистить, нашинковать и обжарить на масле.
3. Тесто раскатать в два пласта. Один уложить на смазанный противень, плотно "лесенкой" разложить кусочки рыбы и посыпать луком. Накрыть второй лепешкой, защипать края и дать пирогу расстояться.
4. Готовый пирог смазать взбитым яйцом и испечь в духовке.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 30 минут + расстойка
Совет
Если вы приготовили опару для дрожжевого теста, то жир, яйца и соль добавляйте в муку, а остальные продукты - непосредственно в опару. Затем все перемешайте и замесите тесто. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук, и хорошо обмять в муке. Не беспокойтесь, тесто возьмет именно столько муки, сколько нужно.