Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Оладьи из печени

  • 500 г печени
  • репчатый лук
  • соль
  • сырое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • сметана

Рецепт:

1. 500 г печени помыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить.

2. Добавить сырое яйцо и 2 столовые ложки муки.

3. Столовой ложкой выложить на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

4. Подать к столу со сметаной.

 

2. Пирожки блинчатые с грибами

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 мл молока
  • 20 мл воды

 

Для начинки:

  • 200 г грибов
  • булка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • измельченные сухари
  • зелень

Рецепт:

1. Начинка: 250 г рибов сварить и пропустить через мясорубку вместе с замоченной булкой. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Все смешать, посолить, поперчить.

2. Замесить тесто и испечь 12 тонких блинчиков.

3. Горячими смазать их слоем начинки.

4. Каждый блинчик свернуть трубочкой. Внешний кончик загнуть всередину.

5. Затем обмакнуть в кляр, посыпать измельченными сухарями, обжарить в растительном масле.

 

3. Блинчики на пиве

  • 500 г муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пива
  • сахар
  • соль
  • корица

Рецепт:

1. Выпечь блинчики на смазанной маслом сковороде.

2. Выложить горкой на широкую тарелку, еще теплыми смазать медом.

 

4. Блинчики, фаршированные овощами

На 2 порции

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 головка лука репчатого
  • 2 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
  • 1/2 стакана овощного отвара
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка муки
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесить тесто и выдержать 30 минут. Жарить блинчики без жира.

2. Репчатый лук нарубить, остальные овощи нарезать соломкой.

3. Для начинки овощи и лук залить овощным отваром, посолить, поперчить, варить 5 минут, затем ввести молоко и спассерованную без жира муку, подогреть.

4. На приготовленные блинчики выложить начинку, свернуть блинчики в виде мешочков и закрепить с помощью перьев лука.

5. Перед подачей прогреть.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 55 минут

Совет

Наливать тесто на сковороду очень удобно из пластиковой бутылки. Налейте в нее тесто при помощи воронки, закройте, взболтайте.

 

5. Блинчики по-швейцарски

На 4 порции:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 груши
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г очищенного миндаля
  • соль по вкусу
  • мороженое для подачи

 Рецепт:

1. Смешать муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесить тесто для блинчиков и дать ему немного постоять.

2. Груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

3. На сковороде разогреть половину нормы масла и испечь блинчики.

4. Оставшееся масло растопить. Обжарить в нем дольки груш и миндаля. Посыпать оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизировать.

5. Груши и миндаль выложить на блинчики, оформить образовавшейся при карамелизации карамелью и шариками мороженого.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 30 минут

Совет

Не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов - это может привести к его оседанию.


В избранное