1. 500 г печени помыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить.
2. Добавить сырое яйцо и 2 столовые ложки муки.
3. Столовой ложкой выложить на разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.
4. Подать к столу со сметаной.
2. Пирожки блинчатые с грибами
Для теста:
150 г муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 яйцо
20 мл молока
20 мл воды
Для начинки:
200 г грибов
булка
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
измельченные сухари
зелень
Рецепт:
1. Начинка: 250 г рибов сварить и пропустить через мясорубку вместе с замоченной булкой. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Все смешать, посолить, поперчить.
2. Замесить тесто и испечь 12 тонких блинчиков.
3. Горячими смазать их слоем начинки.
4. Каждый блинчик свернуть трубочкой. Внешний кончик загнуть всередину.
5. Затем обмакнуть в кляр, посыпать измельченными сухарями, обжарить в растительном масле.
3. Блинчики на пиве
500 г муки
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан пива
сахар
соль
корица
Рецепт:
1. Выпечь блинчики на смазанной маслом сковороде.
2. Выложить горкой на широкую тарелку, еще теплыми смазать медом.
4. Блинчики, фаршированные овощами
На 2 порции
Для теста:
1 стакан муки
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1,5 стакана молока
2 чайные ложки сахара
1/5 чайной ложки соли
Для начинки:
1 головка лука репчатого
2 моркови
50 г корня сельдерея
2 столовые ложки рубленого зеленого лука
1/2 стакана овощного отвара
5 столовых ложек молока
1 чайная ложка муки
перец черный молотый
соль по вкусу
Рецепт:
1. Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесить тесто и выдержать 30 минут. Жарить блинчики без жира.
2. Репчатый лук нарубить, остальные овощи нарезать соломкой.
3. Для начинки овощи и лук залить овощным отваром, посолить, поперчить, варить 5 минут, затем ввести молоко и спассерованную без жира муку, подогреть.
4. На приготовленные блинчики выложить начинку, свернуть блинчики в виде мешочков и закрепить с помощью перьев лука.
5. Перед подачей прогреть.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 55 минут
Совет
Наливать тесто на сковороду очень удобно из пластиковой бутылки. Налейте в нее тесто при помощи воронки, закройте, взболтайте.
5. Блинчики по-швейцарски
На 4 порции:
2 стакана пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
2 стакана молока
2 яйца
2 груши
2 столовые ложки лимонного сока
100 г очищенного миндаля
соль по вкусу
мороженое для подачи
Рецепт:
1. Смешать муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесить тесто для блинчиков и дать ему немного постоять.
2. Груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
3. На сковороде разогреть половину нормы масла и испечь блинчики.
4. Оставшееся масло растопить. Обжарить в нем дольки груш и миндаля. Посыпать оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизировать.
5. Груши и миндаль выложить на блинчики, оформить образовавшейся при карамелизации карамелью и шариками мороженого.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 30 минут
Совет
Не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов - это может привести к его оседанию.