Доброго времени суток, наши
читатели. Сегодня мы побалуем тех, кто любит не очень сладкие торты. Мы
приготовим торт с вишней и смородиной.
Торт «Вишня и смородина»
Для
коржей: 5 яиц ¾ ст. сахара ¾ ст. муки 1
ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Для
крема: 200г. сливок 120г. йогурта 3 ст.л. сахара 1
ст. ягод вишни 1 ст. ягод смородины, протертой с сахаром 1 ч.л.
желатина
1.
Взбить яйца с сахаром. Добавить все ингредиенты для теста,
перемешать. 2. Тесто выложить на противень, выстланный
бумагой. Выпекать 30-35 мин. в духовке при температуре 180º. Готовый корж
разрезать на 2 тонких коржа. 3. Один корж смазать
смородиной, свернуть рулетом, охладить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Второй корж нарезать кубиками. 4.Крем. Сливки
взбить с сахаром. Желатин замочить в 0,5 ст. холодной воды, растворить на
водяной бане, охладить. Соединить желатин, йогурт, сливки. Взбить. 5. Кубики бисквита соединить с кремом, выложить на тарелку
горкой. Рулет нарезать кружочками, выложить на горку, украсить ягодами
вишни.