Здравствуйте, наши читатели.
Существует множество вариантов приготовления буженины. Сейчас мы поделимся
рецептом буженины в тесте.
Буженина в тесте
1,5 кг. свиной шеи 5-7 зубчиков чеснока 1 пласт. готового слоеного теста соль, перец, специи по вкусу раст.
масло для жарки
1. Мясо разрезать пополам. Чеснок очистить и разрезать
вдоль пластинками. С помощью острого ножа нашпиговать мясо чесноком. Мясо
натереть солью, перцем и специями со всех сторон. 2. Мясо
обжарить на раст. масле до румяной корочки. Затем опустить в кипящую подсоленую
воду со специями и варить на слабом огне до готовности. 3.
Тесто раскатать, разрезать пополам. Выложить на тесто куски мяса и
завернуть. 4. Запекать в духовке на противне, смазанным
раст. маслом, около 20 мин. при 180º до румяной корочки. Охладить и
нарезать тонкими ломтиками.