Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Бэлиш с уткой


Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы приготовим татарское блюдо с уткой. Очень вкусный бэлиш. Для настоящих гурманов!

Бэлиш с уткой

Для теста:
0,5 л. кефира 3,2%
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
5 ст. муки
50г. растопленного маргарина
2 ст.л. раст. масла
по 0,5 ч.л. соли и соды
Для начинки:
500г. утиной грудки
1 ст. вареного риса
1 яйцо
2 луковицы
100г. бульона
соль, перец, лавровый лист.

1. Тесто. Яйцо взбить, соединить с маргарином, кефиром, майонезом и солью. Добавить соду, муку, замесить эластичное тесто.
2. Начинка. Утку нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить мясо, лук. Рис, лавровый лист, посолить, поперчить и перемешать.
3. Глубокую форму смазать раст. маслом, 2/3 части теста распределить по форме так, чтобы края свисали.
4. Тесто обильно смазать раст. маслом, выложить начинку и разровнять.
5. От оставшейся части теста отделить небольшой кусочек, сформировать шарик. Он понадобится нам, чтобы выполнять роль крышечки. Остальное тесто раскатать, в центре сделать отверстие (ок 3 см.), накрыть раскатанным тестом пирог, края теста соединить и защепить, смазать взбитым яйцом.
6. Запекать 30 мин. при 200º, затем достать пирог и влить в отверстие с крышечкой бульон. Бэлиш накрыть бумагой для выпечки, запекать еще 2 ч. при 150º.
7. Готовый бэлиш смазать слив. маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Наши рецепты находятся на сайте www.prokuhnu.ru.

На сайте вы можете делиться своими рецептами на кулинарном ифоруме и в блоге.

В избранное