Здравствуйте, наши читатели.
Сегодня мы приготовим татарское блюдо с уткой. Очень вкусный бэлиш. Для
настоящих гурманов!
Бэлиш с уткой
Для теста: 0,5 л. кефира 3,2% 1 яйцо 1 ст.л. майонеза 5 ст. муки 50г. растопленного маргарина 2
ст.л. раст. масла по 0,5 ч.л. соли и соды Для
начинки: 500г. утиной грудки 1 ст. вареного риса 1
яйцо 2 луковицы 100г. бульона соль, перец, лавровый лист.
1. Тесто.
Яйцо взбить, соединить с маргарином, кефиром, майонезом и солью. Добавить соду,
муку, замесить эластичное тесто. 2. Начинка. Утку нарезать
небольшими кусочками. Лук измельчить. Соединить мясо, лук. Рис, лавровый лист,
посолить, поперчить и перемешать. 3. Глубокую форму смазать
раст. маслом, 2/3 части теста распределить по форме так, чтобы края свисали. 4. Тесто обильно смазать раст. маслом, выложить начинку и
разровнять. 5. От оставшейся части теста отделить небольшой
кусочек, сформировать шарик. Он понадобится нам, чтобы выполнять роль крышечки.
Остальное тесто раскатать, в центре сделать отверстие (ок 3 см.), накрыть
раскатанным тестом пирог, края теста соединить и защепить, смазать взбитым
яйцом. 6. Запекать 30 мин. при 200º, затем достать
пирог и влить в отверстие с крышечкой бульон. Бэлиш накрыть бумагой для
выпечки, запекать еще 2 ч. при 150º. 7. Готовый бэлиш
смазать слив. маслом и подавать к столу.