Здравствуйте! Сегодня мы устроим
праздник для сладкоежек! У нас торт с орешками.
Присоединяйтесь.
Торт «Райский орешек»
Для теста: 4 яйца 1 ст. сахара 4
ст.л. меда 200г. маргарина 2 ст.л. водки 2 ст. муки 1 ч.л.
гашеной соды 1 ст. изюма 0,5 ст. ядер грецких орехов Для
крема: 1 банка вареной сгущенки 200г. слив. масла Для украшения: 1 ст. жареного арахиса 50г. горького
шоколада
1. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить
растопленный маргарин, мед, водку, гашеную соду, муку и замесить жидкое
тесто. 2. Изюм обдать кипятком, обсушить. Грецкие орехи
измельчить. Добавить изюм и орехи в тесто, хорошо перемешать. 3.
Разделить тесто на 3 части и испечь в духовке 3 коржа. Выпекать в
форме, смазанной маргарином, в течение 30 мин. при 180º. 4.
Для крема варёную сгущёнку взбить с размягчённым слив. Маслом. 5. Остывшие коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и
бока торта также обильно смазать кремом. 6. Шоколад
растопить на водяной бане, остудить и полить пирог. Бока торта обсыпать
арахисом. Готовый торт поставить на 3 часа в холодильник, чтобы
пропитался.