Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

Записки Гурмэ Внеплановый обзор игристых вин) Продолжая тему новогодних праздников, я не удержалась и решила посвятить выпуск обзору игристых вин, которые, по моему мнению, достойная альтернатива шампанскому. Причиной этому является просьба одного из подписчиков данной рассылки, который попросил совета при выборе игристого вина для легкого новогоднего ужина. Да и мне самой стало интересно, понравится ли вам выбранное мной вино для Нового года. Не могла пройти мимо и не упомянуть мое любимое французское игр...

2010-12-09 14:25:11 + Комментировать

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

Записки Гурмэ Скоро праздники! Утка под смородиновым соусом. В преддверии новогодних праздников и рождества хотелось бы немного отойти от темы итальянской пасты (обязательно продолжу ее в будущем году) и посвятить несколько выпусков праздничным сетам. Хотелось бы сделать несколько выпусков, где я расскажу о вариантах праздничных блюд и вине, которое можно к нему подобрать. Так же я подготовила обзор нескольких игристых вин, которые могут стать альтернативой французскому шампанскому или российским игристым ...

2010-12-07 18:35:13 10 комментариев

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

От спагетти до фаготтини: все об итальянской пасте Часть 4.Короткая паста - Pasta Corta. Каннеллони с шпинатом и рикоттой Продолжая обзор различных видов пасты, конечно, стоит рассказать о короткой пасте. Cannelloni (Каннеллони) - полые трубочки большого диаметра из теста (или квадраты теста, свернутые в форме трубочек, которые наполняют фаршем, поливают сверху соусом и запекают в духовке. Fusilli (Фузилли) - в переводе с итальянского <веретено. Короткая паста в форме винта или спирали. Часто бывает зелено...

2010-11-09 15:55:13 1 комментарий

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

От спагетти до фаготтини: все об итальянской пасте Часть3.Spaghetti alla carbonara. Оригинальный римский рецепт. В прошлом выпуске я начала рассказывать о двух столпах римской кухни - это два блюда из пасты: bucatini alla amatriciana и spaghetti alla carbonara . Римская кухня это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд им не присуща, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте. Сегодняшний выпуск посвящен Spaghetti alla carbonara (спа...

2010-10-22 13:55:18 + Комментировать

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

От спагетти до фаготтини: все об итальянской пасте Часть2.Bucatini all'amatricana (Букатини алла аматричиана) Продолжая тему длинной пасты, я решила посвятить этот выпуск рассказу о римской местной кухне, в частности о двух главных блюдах: Bucatini all'amatricana и spaghetti alla carbonara. Можно сказать, что bucatini all'amatricana (букатини с беконом и помидорами) и spaghetti alla carbonara (спагетти с беконом и яйцом) являются родоначальниками современной итальянской кухни. Никакие иные блюда не символи...

2010-10-20 12:45:32 + Комментировать

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

Записки Гурмэ: От спагетти до фаготтини: все об итальянской пасте. Часть1. История итальянской пасты. Длинная паста. Любая страна славится своим фирменным блюдом, которое является объектом гордости, жарких споров и элементом национальной культуры. Даже на уровне гастрономической культуры история происхождения и рецептура этого блюда обрастает кучей легенд и споров. В итальянской традиционной кухне таким блюдом является паста с разнообразными соусами. Пастой (ит. < pasta > - тесто) - называют практически вс...

2010-09-28 17:35:13 10 комментариев

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

Записки Гурмэ: Майонез - французский секрет раскрыт Не секрет, что вершиной кулинарного мастерства является искусство приготовлении соусов . Поэтому французские повара считаются самыми искусными в мире, ведь они не только придумали основные соусы мировой кухне, но и умеют их приготовить так, как никто другой. Все самые известные соусы были придуманы в период с XVIII до XIX века. Авторство таких основных соусов принадлежит именно французам, да и не простым поварам, а даже титулованным особам. Соус бешамель ...

2010-09-17 17:45:25 + Комментировать

Записки Гурмэ. Все, что нужно знать о еде

Записки Гурмэ: Кокот по-русски. Популярные блюда мировой кухни, попадая в Россию, подвергаются таким метаморфозам, что становятся национальным русским. Единственное, что сохраняется из аутентичности - это название. И таких примеров можно привести сотни, самое известное из всех - это Жюльен (фр. Julienne . В ресторанах и на домашней кухне жюльен может быть как горячей порционной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом <на всех. При чем состав его может меняться не только от вкусовых предпочтений пова...

2010-09-10 16:45:17 + Комментировать

Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.

Записки Гурмана: Simple omelette. Такой разный омлет. Самое простое, что может приготовить практически каждый кулинар - это омлет . Разнообразие начинок и составляющих омлета не имеет подсчета. Каждый кулинар или профессиональный повар всегда имеет свой собственный рецепт этого блюда и, чем чаще его готовит, тем больше открывает новых . История появления этого блюда неизвестна, но точно то, что первый аналог современного омлета был приготовлен в Европе. И само слово <омлет> произошло от французского < omel...

2010-09-07 16:15:22 + Комментировать

Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.

Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 5: Parmigiano reggiano - Пармезан Наконец-то дошла очередь рассказать о самом известном итальянском сыре - Пармезане, который на его родине называют Parmigiano reggiano (пармиджано реджано. Свое имя он получил от названия территории, на которой по закону может производиться: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. Сыр, изготовленный за пределами региона, парм...

2010-09-06 13:35:19 + Комментировать