Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.

Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 4: сыр Pecorino - Пекорино Итальянские сыры делают не только из коровьего или буйволинного молока, но и из овечьего. Знаменитый сицилийский сыр Пекорино объединяет своим названием практически все итальянские овечьи сыры, ведь Pecora по-итальянски означает "овца. Множество сортов этого сыра поражают своими вкусовыми качествами, которые сформировались по географическому принцип...

2010-08-30 13:55:11 + Комментировать

Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.

Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 3: Моцарелла (Mozzarella) Третья часть нашего путеводителя по итальянским гастрономическим сокровищам посвящена Моцарелле . Этот сыр не только входит с состав самых известных итальянских блюд, но и прекрасно сочетается с вином. Это гастрономическое открытие было сделано на одной из дегустаций, где на сырной тарелке среди многочисленных твердых сыров, я заметила моцареллу и ре...

2010-08-23 15:55:11 + Комментировать

Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.

Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 2: Горгонцола или Горгонзола (Gorgonzola) Этот выпуск рассылки из серии "Италия на тарелке и в бокале" посвящен следующему сыру - Горгонзола , который по праву может составить конкуренцию знаменитым рокфору и стилтону. Мировую известность этот сыр получил благодаря своему пикантному вкусу и нежной структуре. Самый знаменитый из всех итальянских сыров с плесенью. Ему дали назв...

2010-08-20 14:45:23 + Комментировать

Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.

Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 1: сыр Грана Падано (Grana Padano) В Италии сыр присутствует практически за каждым приемом пищи. Он может подаваться самостоятельно после главного блюда вместо десерта, а может включаться в состав разнообразных блюд, например, пиццы или ризотто. В наши дни на территории Италии производится более 400 видов сыра, и практически все они уникальны, поскольку на вкус и структуру сы...

2010-08-19 13:45:20 + Комментировать