← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Все, что нужно знать о еде. Гастрономические истории разных стран, минимум рецептов и максимум полезной информации. Самые интересные факты о происхождении блюд, неизвестные подробности об известных продуктах. Подписывайтесь и есть станет еще интереснее!
Статистика
-5 за неделю
Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.
Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 4: сыр Pecorino - Пекорино Итальянские сыры делают не только из коровьего или буйволинного молока, но и из овечьего. Знаменитый сицилийский сыр Пекорино объединяет своим названием практически все итальянские овечьи сыры, ведь Pecora по-итальянски означает "овца. Множество сортов этого сыра поражают своими вкусовыми качествами, которые сформировались по географическому принцип...
Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.
Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 3: Моцарелла (Mozzarella) Третья часть нашего путеводителя по итальянским гастрономическим сокровищам посвящена Моцарелле . Этот сыр не только входит с состав самых известных итальянских блюд, но и прекрасно сочетается с вином. Это гастрономическое открытие было сделано на одной из дегустаций, где на сырной тарелке среди многочисленных твердых сыров, я заметила моцареллу и ре...
Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.
Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 2: Горгонцола или Горгонзола (Gorgonzola) Этот выпуск рассылки из серии "Италия на тарелке и в бокале" посвящен следующему сыру - Горгонзола , который по праву может составить конкуренцию знаменитым рокфору и стилтону. Мировую известность этот сыр получил благодаря своему пикантному вкусу и нежной структуре. Самый знаменитый из всех итальянских сыров с плесенью. Ему дали назв...
Записки гурмана. Все, что нужно знать о еде.
Записки Гурмана: Италия на тарелке и в бокале: Традиционная итальянская сырная тарелка и вина, которые идеально к ним подходят Часть 1: сыр Грана Падано (Grana Padano) В Италии сыр присутствует практически за каждым приемом пищи. Он может подаваться самостоятельно после главного блюда вместо десерта, а может включаться в состав разнообразных блюд, например, пиццы или ризотто. В наши дни на территории Италии производится более 400 видов сыра, и практически все они уникальны, поскольку на вкус и структуру сы...