Моток бобовой фунчозы Приправа для фунчозы Соль Оливковое масло Болгарский красный перец, морковь и лук (по половине) Огурец (половина) Уксус 3-6%
Приготовление:
Опробовала вчера новый рецепт приготовления фунчозы. Иногда делаю ее теплым салатом (готовлю так даже вмикроволновой печи, немного продушиваю), иногда заливаю раскаленным маслом, а вчера решила овощи замариновать, добавить оливкового масла и в сотейники разогреть. Получилось вкусно. Хотя многое зависит от подобранных специй. У нас, например, можно иногда "поймать" суперскую приправу для фунчозы казахстанского производства. У приправы исключительный
состав, салат получается даже лучше, чем у корейцев. Уж не знаю, шутка ли это! 1. Ставим чайник. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой, оставляем. 2. Тонко шинкуем морковь, красный сладкий перец, лук и огурец. 3. Морквь, лук и огурец заливаем уксусом. Лучше 3%, ненадолго оставляем. 4. Фунчу сливаем, промываем (запах, конечно, от нее, но если промыть, то все ОК). 5. Уксус сливаем с овощей. 6. Фунчу солим, засыпаем приправой (пара-тройка шепоток). 7. В сотейнике смешиваем
фунчозу, овощи, еще немного приправы, заправляем хорошим оливковым маслом (мягким, качественным, немного терпким, но не горчящим). 8. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и перемешиваем. Добавяляем огурец. 9. Выкладываем на тарелку, снимаем пробу. Главное - досолить и не переборщить с уксусом.