Крутой кипяток (стакан) Смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики Сахар коричневый Яблоко сладкое (у меня апорт) Мука на глаз (около 500-600 гр) Растительное масло (половина стакана) Чайная ложка соли и сахара
Приготовление:
У нас уже давно пошел вкуснейший краснобокий ароматный алматинский апорт. Бывшие алматинцы меня поймут!!! Нью-Йорк называют Big Apple, а наша казахстанская Алмата тоже известна многим как город яблок ("алма" переводится с казахского как "яблоко"). Так вот из алматинского апорта не так давно приготовила хороший рулет. 1. Замешиваем на рулет тесто. В кипятке разводим по чайной ложке соли и сахара, добавляем масло. Просеиваем муку. Замешиваем
тесто (мягкое и эластичное). Сначала тесто придется мешать подручными средствами, потом оно остынет и нужно домесить его руками. 2. Моем яблоко и добываем смесь корицы, имбиря и гвоздики. У нас, например, продается специальная приправа для выпечки из яблок. 3. Яблоко нарезаем тонкими кружками. 4. Раскатываем тонко-притонко тесто (1 мм), выкладываем яблоки в самый центр (они займут треть теста) и посыпаем их приправой для яблок и тростниковым сахаром, затем накрываем яблоки одной из свободных частей
теста и повторяем все тоже самое. Оставшейся третьей частью теста закрываем "рулетик", защипываем с каждого бока и по одному краю. 5. Смазываем рулет растительным маслом или сладкой водой. 6. Выпекаем до привлекательного цвета. 7. Даем рулету слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Примечание: Из такого же теста можно испечь пирог с кабачками (только кабачки солим) и тушеной капустой.