Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Золотая Кулинария от Повары.Ру -Выпуск 2392


ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2392 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Естественное очищение организма за два дня
Как ещё можно использовать сахар?
Миндальное масло
Не знать пива - не знать радости!
Шоколад полезен, но в небольших количествах

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Дети на кухне: помеха или маленькие помощники?
Как правильно засушить продукты на зиму
"Вот бы кто подарил..." или "Хочется, но не куплю"
Какие сладости можно детям?
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев

Книги в нашей библиотеке

Школа гастронома №19 (октябрь 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    Какао
    Масло растительное
    Мука
    Соль
    Сода
    Сахар
    Ваниль
    Яблочный уксус
    Кофе
    Для манного крема:
    Манка
    Вода
    Сахар
    Ваниль
    Для глазури:
    Соевое молоко или вода
    Сахар
    Черный шоколад
    Для прослойки:
    Абрикосовое варенье



Шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья
Приготовление:
Готовлю этот торт около 1,5 лет, чуть меньше. Рецепт подсмотрела в передаче счастье есть, когда Чекалова пекла сумасшедший торт с вишней и яблочным кремом на желатине. Рецепт видоизменила, оставив только шоколадный бисквит.
Если вы хотите испечь большой торт, то можно брать количество ингредиентов из рецепта передачи "Счастье есть". Я пеку обычно средние торты. В скобках укажу это количество ингредиентов.
Какао - половина стакана (четверть стакана),
Масло растительное - 34 стакана (12 стакана),
Мука - 375 грамм (250 грамм),
Соль - чайная ложка (0,6 чайной ложки),
Сода - 2 чайные ложки (чайная ложка с горкой),
Сахар - стакан (34 стакана),
Ваниль по вкусу,
Яблочный уксус - 1 чайная ложка (почти полная чайная ложка),
Кофе - 2 стакана (стакан + четвертая часть стакана)
Сначала смешиваем сухие компоненты, потом добавляем к ним масло, кофе и уксус и тщательно вымешиваем. Затем выпекаем при 175-180С минут 40-60 до сухой спички. Консистенция теста - вязкая, тягучая и текучая. Готовый бисквит получается пористым и высоким.
Кофе использую обычный растворимый. Иногда растворяю его в воде, иногда в соевом молоке.
Какао-порошок использую российский "Приправыч" или алматинский "РАХАТ". В импортном иногда есть какие-то загадочные добавки.
Крем варю как жидкую манную кашу (но не сильно водянистую). Нужно примерно 2 столовые ложки манки на полный стакан воды. Сахара кладу 1 столовую ложку (или больше) на 1 стакан воды. Сваренный манный крем нужно обязательно взбить в блендере, он станет очень однородным и нежным.
Глазурь можно сделать так: сильно подогреть соевое молоко или воду, мелко поломать туда черный шоколад, добавить столовую ложку сахара и перемешать.
Торт собирается слоями. Выпеченный корж разрезается на 3-4 тонких коржа. Сначала идет нижний корж, слой манного крема, следующий корж и слой абрикосового варенья+немного манного крема, и т.д., снова корж, снова слой манного крема, а затем этот верхний слой крема заливается шоколадной глазурью.
Собранный торт должен постоять ночь в холодильнике или часов 8 перед подачей. РАНЬШЕ НЕ ЕСТЬ!!!


- Другие рецепты -

Птичье молоко

------------------------------------

Птичье молоко

------------------------------------

Куриные кармашки с грибами

------------------------------------

Куриные кармашки

------------------------------------

Запеченный помидор с яйцом

------------------------------------

Запеченный помидор

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

В избранное