Лаваш (2 листа) Сыр (200 грамм) Сметана (150 грамм) Картофель (1 клубень) Морковь (1 крупная) Кабачок (грамм 100-150) Лук (1 очень большая головка) Перец (несколько красных и один желтый или зеленый) Можно кусочек тыквы и пару помидорок Соль, перец, базилик, орегано для пикантности
Приготовление:
Дошли, наконец-то, руки выложить вкусный рецепт толи лазаньи, толи запеканки. Скарее второе, чем первое, от лазаньи только "слоистость". Решилась на эксперимент и сделала блюдо без помидор. Лаваш, кстати, люблю покупной, свой редко получается мягким, хотя для такого блюда мягкость и тонкость не столь принципиальны, все равно лаваш прослаивается овощами, заливается соусами и пропитывается просто чудесно чем надо. Лаваш использую для блюд
на скорую руку, варианты лазании близкие к классическим предпочитаю со специальными листами для лазании. 1. Берем нож и терку, бодро орудуем, следим за пальцами и через 5 минут имеем в распоряжении горку натертой моркови, горку картофеля, желтого или зеленого перца, лука и кабачка порезанных кубиками. 2. Красные перцы перемалываем в блендере. Они превратились в "томатную пасту". 3. Смешиваем "овощные кубики" и "морковную стружку", солим, перчим, приправляем, разделяем на 2 части. Одну часть смешиваем
с 2-3 ложками сметаны. 4. Трем сыр. 5. Лаваш - в форму, слой овощей co сметаной - на лаваш, слой сыра - на овощи, затем снова лаваш, слой "пустых" овощей, пюре из перца, сыр и т.д. ВНИМАНИЕ!!! Лазанья в такой компановке получится по влажности средней, чтобы сделать ее сочнее, можно добавить больше овощей, чуть больше сметаны, можно пюрировать еще дополнительную порцию кабачка, положить тыкву. 6. Верхний слой лозаньи-запеканки может быть овощным, сметанным или сырным. 7. Ставим в духовку на
40-45 минут при 200С. Можно накрыть фольгой или крышкой, если есть парой к форме для запекания. 8. Достаем лазанью-запеканку, нарезаем, подаем с зеленью, свежими овощами, ложкой сметаны.