Да, оставшиеся макароны с завтрака или с ужина еще не повод для того чтобы их выкинуть, тем более если это макароны хорошего качества. Предлагаю из таких макарон сделать запеканку. 1) Грибы помыть, порезать мелко, можно произвольно. 2) Лук почистить, помыть, порезать кубиками. 3) Морковь почистить, помыть и натереть на терке. 4) В сковороде разогреть небольшое количества подсолнечного масла. Выложить на обжарку лук, морковь,
грибы. Жарить не до полной готовки. 5) Макароны перемешать с сливочным маслом, масло заранее измельчить. По желанию подсолить. 6) Белок яйца отделить от желтка, белок взбить. Желток перемешать с молоком. Влить в сбитую яичную смесь. Немного подсолить. 7) В отдельною посуду для духовки выложить наши поджаренные ингредиенты, сверху выложить макароны и залить все яичной смесью. 8) Убрать в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40-60 минут. Готово?! Приятного аппетита!