Чашка овсяной муки Чашка пшеничной муки 5-6 столовых ложек растительного масла Сода и соль по щепотке Сахар 5-6 столовых ложек Приправа для яблочного пирога (сахар, корица, гвоздика, имбирь) Вода (немного) Столовая ложка овсяных хлопьев
Приготовление:
1. Муку их овсяных хлопьев можно сделать самомтоятельно. Например, в кофемолке или в Magic Bullet. 2. Смешиваем 2 вида муки, овсяные хлопья, соль (растворим в воде), сахар, соду, масло, приправу. Тесто получается плотным, немного маслянистым. 3. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, стаканом или формочкой "нарезаем". 4. Выпекаем минут 10-15 при 200С. 5. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если печенье чуть-чуть подсохнет на столе
пару часов (а то и про него забудут на всю ночь), то получается даже лучше. Примечание: Вот похожее печенье, но из липкого теста (его не получится катать, нужно формовать липкими или маслянистыми руками) и без добавления приправы. Эти печенья мягче и достаточно высоко поднимаются.