Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Омлет с кабачками, креветками и зеленью


Ингредиенты:

на 4 порции

  • Кабачок молодой — 2 шт.
  • Креветки — 250 гр
  • Зелень лука, укропа, базилика, петрушки — по половине пучка
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1040885

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Креветки отварить и очистить (у меня были уже очищенные). Кабачки нарезать соломкой.

P1040886

Обжарить кабачки на сливочном масле до выпаривания жидкости — 5 минут.

P1040887

Зелень измельчить.

P1040888

Яйца взбить и смешать с молоком.

P1040889

Смешайте в глубокой миске яичную смесь, креветки, зелень, тертый сыр, соль, перец.

P1040890

Залейте полученной смесью кабачки, слегка помешайте лопаткой. Готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.

P1040891

Когда омлет «схватится» сверху, можно его перевернуть и поджарить с другой стороны.

DSC_0752

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное