Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Заварное тесто для пельменей и вареников


Попробуйте и у Вас получится эластичное тесто, которое не разваривается и не рвется во время варки, не трескается при заморозке.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука в\с — 320 гр + немного для вымешивания
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1040820

Яйца взбить с маслом и солью. Не прекращая взбивания влить очень горячую воду.

P1040821

В кастрюлю просеять стакан 160 грамм муки и влить яичную смесь. Поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить тесто в течении пары минут. В тесте будут образовываться комочки и оно начнет приставать к стенкам посуды.

P1040822P1040823

Снять с огня, всыпать еще 160 грамм муки и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 40 минут. Затем вымешивать еще несколько минут и можно разделывать на пельмени или вареники.

P1040824

Тесто очень податливое и эластичное, тонко раскатывается. Из этого теста пельмени варить 10-12 минут, а вареники 4-5 минут.

P1040825

По мотивам рецепта: http://forum.say7.info/topic27966.html

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное