Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хлеб отрубной с семенами льна и подсолнечника


Ну очень полезный хлебушек!))

Ингредиенты:

  • Мука в\с — 280 гр
  • Мука пшеничная цельнозерновая/1 сорта — 120 гр
  • Отруби — 30 гр
  • Семя льна — 2 ст.л.
  • Семя подсолнечника — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие инстантные — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл

Рецепт приготовления:

P1040866

Смешать в миске все сухие ингредиенты, кроме соли (просеянную муку, отруби, семена, дрожжи).

P1040867

В теплой воде растворить соль и мед.

P1040868

Замесить тесто, оставить его на 15 минут. Затем окончательно вымесить в течении 7 минут. Убрать в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа для подъема.

P1040869

Подошедшее тесто обмять и скатать в «батон» по размеру формы. Форму слегка смазать растительным маслом и поместить в нее тесто.

P1040871

Разровнять и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

P1040872

Верх заготовки смазать жидким тестом (приготовить тесто из 1 ч.л. муки и воды по консистенции как жидкая сметана). Посыпать семенами подсолнечника и поставить в разогретый до 190-200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40-50 минут.

P1040873DSC_0690 DSC_0689

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное