Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Атлет


Этот сыр уже более четверти века с 1984 года производится в Эстонии, на заводе в городе Выру (Vru). С тех самых пор уникальная технология изготовления сыра только из натуральных ингредиентов осталась практически неизменной, только поклонников у этого сыра стало больше, не только в Эстонии, но и за ее пределами в особенности в России. Уже в 80-е годы сыр Atleet поставлялся в Советский Союз.

Такое спортивное название сыр Atleet (Атлет) получил неслучайно. В 80-е годы, когда увлечение спортом и здоровым образом жизни становилось все более массовым, рассматривались и другие названия для этого нового сыра, связанные со спортивной тематикой и динамичным стилем жизни. Одна из версий даже была назвать сыр, который мы все сейчас так любим, Ралли. Однако министр мясной и молочной промышленности Эстонии тогда предложил назвать этот сыр Атлетом, и название это оказалось весьма удачным. Сыр Atleet богат протеинами, которые так важны при занятиях спортом, кальцием, витаминами и минералами, а также имеет в своем ассортименте облегченную версию сыр Atleet Light 19% жирности.

Источник: http://www.valiorussia.ru/atleet#tabs-2

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное