Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Австралийское печенье «Анзак»


Печенье АНЗАК сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу.

Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием плитка АНЗАК или вафля АНЗАК, отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Сахар коричневый — 100 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Мед — 1 ст.л.
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

P1040747

Смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку и сахар.

P1040748

Масло, воду и мед перемешать до однородности и прогреть на маленьком огне. Добавить к смеси соду и сразу влить в сухую смесь.

P1040749

Смешать все ингредиенты до получения теста.

 

P1040750

Духовой шкаф разогреть до 160 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста, влажными руками, сформировать шарики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

P1040751

Выпекать 12-20 минут до золотистого цвета. От времени выпечки зависит твердость печенья.

DSC_0337

Приятного чаепития!

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%CD%C7%C0%CA_%28%EF%E5%F7%E5%ED%FC%E5%29

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное