Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Грюйер

Грюйер (фр. Gruyre ) традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. 26 июля 2001 года грюйер получил статус продукта с контролируемым происхождением, или AOC (фр. appellation d'origine contrle , это обозначает, что грюйером может называться только сыр, произведённый в кантонах Фрибур, Во, Нёвшатель и Юра, а также в неко...

2013-03-04 11:02:31 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Пармезан (Пармиджано Реджано)

Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал.Parmigiano Reggiano) итальянский твёрдый сыр. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Называется так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Им посыпают пасту, добавляют в суп и ризотто, а также едят с бальзамическим уксусом. В Эмилии-Романье его часто едят с грушами и грецкими орехами в конце трапезы. Этимология Свое название (пармиджано реджано) сыр п...

2013-03-04 10:47:25 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сыр Пекорино

Пекорино (итал.Pecorino) обширное семейство итальянских сыров, вырабатываемых из овечьего молока. Как правило, обладает зернистой структурой, становящейся более заметной в зависимости от срока созревания. Название сыра происходит от итал.pecora овца, а происхождение его восходит к древнеримским временам . В пекорино содержится немало незаменимых аминокислот, витаминов групп A, B, PP, С, Е, кальция и фосфора. Пекорино выпускается в различных районах страны, чем обусловлено наличие региональных разновидносте...

2013-03-04 10:33:14 + Комментировать