Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Каша гречневая в горшочках «по-уральски»


Ингредиенты:

на 5 порций

  • Гречневая крупа — 300 гр
  • Вода — 450 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Сало/шпик — 100 гр или по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

P1040740

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности (пропорция крупы и воды 1:1,5).Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую.

P1040741

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на сливочном масле. Если будете использовать сало, то его необходимо нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить до светло-коричневого цвета.

P1040742

Гречневую кашу смешать с грибами, луком, салом, добавить соль, перец и выложить в горшочки.

P1040744

Яйца очистить и порубить, сыр натереть на терке, зелень измельчить.Посыпать кашу яйцами и тертым сыром. Запекать в духовке минут 15 при температуре 220-250 градусов Цельсия.

P1040745

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

DSC_0247

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное