Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Соус «Тартар» к рыбе и морепродуктам


Соус тартар (фр.sauce tartare соус по-тартарийски) классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.

В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).

Ингредиенты:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Яичный желток сырой — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2/3 ст.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Огурцы маринованные — несколько штук в зависимости от размера
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец, соль

Рецепт приготовления:

P1040620

Желтки растереть в однородную массу.

P1040622

Добавить лимонный сок,

P1040624

горчицу.

P1040626

Постепенно ввести оливковое масло при постоянном взбивании венчиком или миксером.

P1040628

Таким образом получится майонезная эмульсия в которую добавить соль, перец по вкусу и сметану.

P1040629

Добавить измельченные каперсы, огурцы и зелень укропа. Все смешать и дань настояться в холодильнике не менее 1 часа.

P1040630

Подавать к рыбе и морепродуктам.

P1040640 P1040643

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное