Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Творожное печенье «Гусиные лапки»


Очень старый рецепт, найденный на просторах интернета в многочисленных вариациях на разных сайтах. Вкус из моего детства, попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 350 гр
  • Творог — 400 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Сахар
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Корица — по желанию

Рецепт приготовления:

P1040602

Муку смешать с разрыхлителем,содой и кардамоном.

P1040603

Добавить охлажденное масло и растереть с мукой в крошку (я эту процедуру поручаю комбайну).

P1040604

Добавить творог и замесить тесто,

P1040606

округлить и убрать в холодильник на 40 минут.

P1040607

Скатать тесто в «полено» и нарезать на кусочки.

P1040608

Насыпать в тарелку сахар (по желанию добавить корицу). Раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт и выложить на сахар, слегка придавить.

P1040609

Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова прижать в сахар.

P1040610

Сложить вчетверо сахарной стороной внутрь.

P1040611

Еще раз сложить, прижать

P1040611

и выложить на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.

P1040612

Можно сделать надрезы на широкой части заготовки печенья и оно станет похожим на «гусиные лапки».

P1040614

Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200-210 градусов Цельсия, 15 минут или до появления золотистого цвета

P1040619

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное