Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог из тыквы с ореховой крошкой



Пирог из тыквы с ореховой крошкой
2019-09-28 23:14 Любовь
Пирог из тыквы рецепты быстро и вкусно Пирог из тыквы, рецепт которого вы здесь видите, – это классика американской кухни, наряду с таким популярным символом американского благополучия и стабильности как яблочный пирог. Кстати, американский тыквенный пирог – основной десерт на главном осеннем празднике США – Дне Благодарения. Он представляет собой неглубокую «тарелочку» из песочного или слоеного теста, которую можно испечь самостоятельно, либо же купить в готовом виде. «Тарелочка» из теста заполняется тыквенной сливочно-кремовой начинкой, приготовленной из тыквенного пюре, которое тоже существует в консервированном виде. Так что в Америке испечь традиционный тыквенный пирог совсем просто. Но и при отсутствии полуфабрикатов приготовить песочное тесто для пирога и тыквенное пюре для начинки не составляет труда, зато можно быть уверенным в качестве и вкусе своей выпечки. Как приготовить пюре из тыквы - три варианта - можно прочесть на этой странице. Иногда простой пирог с тыквой поверх начинки покрывают слоем орехово-карамельной крошки, а иногда обходятся без нее. На мой взгляд, такая ореховая добавка очень улучшает вкус этого полезного и ароматного десерта. Орехи, используемые для этого рецепта – это чаще всего пеканы, поскольку в Америке они самые недорогие и популярные. Можно также взять грецкие или арахис. Карамелизуют ореховую крошку при помощи кленового сиропа. У нас этот сироп продается тоже, хотя, как по мне, он очень дорогой. Вполне можно заменить его простым сахарным сиропом или медом, либо любым другим сиропом, который вы любите. И конечно, в рецепт входят ароматные добавки – корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, которые очень хорошо сочетаются с тыквой.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное