Баклажанное жаркое Веер с овощами
2019-09-17 20:10 Любовь
Веер из баклажанов в духовке – это быстрое вкусное жаркое из овощей под сырной корочкой. Оно немного напоминает итальянскую пармиджану. Веер из баклажанов – красивое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как закуску. Оно также может быть главным и единственным блюдом на обед или ужин, если вы на низкокалорийной диете, так как не содержит мяса, а только баклажаны, болгарский перец, помидоры, сметану и сыр.
Баклажанное жаркое, приготовленное в духовке, выглядит празднично (и наверняка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе), к тому же его очень легко сделать. Одного среднего размера баклажана хватит на 2 порции.
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов с фото пошагово
2019-09-17 23:56 Любовь
Начало осени – лучшее время для того, чтобы испечь яблочный пирог. И не один. Потому что рецептов пирога с начинкой из яблок – очень много. Сегодняшняя подборка – лишь малая часть. Можно взглянуть еще на эту страницу.
Я люблю яблоки – в любом виде, а в пирогах – подавно. Сейчас, когда поспел небогатый урожай нынешнего года, я с удовольствием вспоминаю просто завал яблок прошлой осенью. Вот уж было раздолье! В этом году яблок мало, а значит, зимой они будут дороги. Это печально, но без яблок я все равно не останусь – и пироги с яблоками будут обязательно.
На мой взгляд, нет ничего более домашнего и уютного, чем яблочный пирог. Эта простая ароматная выпечка, оказывается, любима во многих странах и культурах по всему земному шару. Яблоки происходят из Азии, откуда этот фрукт распространился по всему миру. Это один из самых популярных фруктов на планете. Часто яблоки запекают с разными добавками или сами по себе – как вкусные десерты.
Но какая страна является законным обладателем титула «изобретателя яблочного пирога»? Как вы думаете, где впервые был испечен яблочный пирог? Какая из стран – родина этого универсального десерта?
Россия?
Англия?
Нидерланды?
Франция?
США?
Читайте дальше, чтобы узнать ответ)))
Все помнят смешную молодежную комедию «Американский пирог». В Америке это очень популярный десерт. Настолько популярный, что если во время Второй мировой войны наши солдаты шли в бой с призывом «За Родину! За Сталина!», то американские солдаты, поднимаясь в атаку, кричали: «За маму! За яблочный пирог!».
Это не шутка. Потому что яблочный пирог стал символом Америки, тождеством домашнего благополучия, уюта, стабильности и процветания. У них даже есть поговорка: «Он такой же американец, как яблочный пирог». И все же этот такой любимый американцами десерт был придуман не в Соединенных Штатах.
На самом деле яблочный пирог возник в Англии, а в Америку рецепт попал вместе с британскими эмигрантами. Первый письменный рецепт яблочного пирога относится к 1381 году. Он был напечатан Джеффри Чосером, «отцом английской поэзии» и автором знаменитых «Кентерберийских рассказов».
Рецепт включал яблоки, инжир, изюм, груши и кондитерскую оболочку из теста (но был без сахара).
А вот голландский яблочный пирог впервые был испечен после 1600 года в Нидерландах. Помимо яблок, голландские пироги включают лимон и корицу, а иногда – изюм и сахарную глазурь.
Есть и французская версия яблочного пирога, это знаменитый тарт Татен, который был создан случайно владелицей маленького отеля Стефани Татен, когда она пыталась испечь традиционный яблочный пирог в 1880-х годах.
Русский рецепт пирога с яблоками – это, прежде всего, цветаевский яблочный пирог. Говорят, великая поэтесса была не слишком хорошей хозяйкой, но что всегда ей удавалось на славу – так это пирог с яблоками на тонкой корочке из теста в нежной сметанной заливке… Под этот пирог на даче сестер Цветаевых велись разговоры о литературе и поэзии со знаменитыми современниками поэтессы.
А еще есть национальный День яблочного пирога – у американцев, естественно. Если вы поклонник этого десерта, празднуйте его 13 мая. Хотя, на мой взгляд, логичнее было бы отмечать его 13 сентября. А впрочем, яблоки – такие фрукты, которые есть почти круглый год. Главное, чтобы урожай был хорошим.
Яблочные пироги часто пекут с разными дополнениями: бананами, вишнями, ревенем и прочее, поскольку яблочная начинка отлично сочетается со многими добавками. Что касается меня, то я люблю их все: персиковую, банановую, клубничную, ревеневую... да, еще творожную! А какой ваш любимый яблочный пирог? Расскажите об этом в комментариях ниже.