Пармиджана из баклажанов
2019-09-10 18:25 Любовь
Пармиджана из баклажанов – на мой вигляд, лучшее, что можно приготовить из этих овощей. Баклажаны сами по себе – достаточно незаурядный овощ, с большим количеством растительного белка, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Но лучше всего – это его насыщенный вкус.
Баклажанные блюда при низкой общей калорийности очень сытные. Эти овощи распространены как в южно-европейской кухне, так и в восточной. Из них делают вкуснейшие соленья – например, баклажаны по-корейски. Их тушат, жарят и просто запекают.
Но итальянская Пармиджана – это просто нечто необыкновенное! Я просто влюбилась в это блюдо. И слава Богу, что оно низкокалорийнойное – иначе за лето можно было бы набрать десяток лишних килограммов. Потому что готовила я его при любой возможности.
Для классической пармиджаны баклажаны в тройной панировке обжаривают на сковороде. Учитывая гарь, которая при этом образуется, многие избегают жарки этих овощей. А еще структура у них – пористая, как пенопласт – располагает к тому, что при жарке они набирают слишком много масла, из-за чего блюдо получается слишком жирным.
Поэтому я заменила обжаривание на запекание в духовке – в той же тройной панировке: в муке, яйце и панировочных сухарях с сыром. В итоге, сильно снижается жирность и калорийность конечного блюда.
В общем, очень рекомендую попробовать это чудо итальянской кухни, ибо если вы не ели пармиджаны из баклажанов по-итальянски – значит, вы не знаете, что такое настоящие баклажаны. Приступим?