Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт на сковороде
2019-09-09 11:36 Любовь
Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные.
К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю только, если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини – в них больше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.
Кстати, на этой странице можно найти еще один рецепт - блины с кабачками на кефире. Очень вкусное и здоровое блюдо на завтрак.
Как приготовить лечо в мультиварке
2019-09-09 20:21 Любовь
Лечо в мультиварке из сладкого перца с луком и помидорами – это венгерское блюдо, своеобразное рагу из овощей. Оно похоже на итальянское рагу пепероната, но встречается и в польской кухне – также под названием лечо (польський вариант содержит тыкву), а также в немецкой кулинарии. Очень удобно готовить болгарский перец в мультиварке, хотя данное блюдо готовят как на огне, так и в печи, а также в сотейнике, на сковороде или в кастрюле.
Это простая овощная полезная пища, которую можно готовить практически все лето, а можно заготовить на зиму. По сути, это вегетарианское блюдо, любителям легких ужинов оно может послужить полноценной едой вместе с ломтем хлеба. Также к лечо можно добавить копченые или острые колбаски, или котлеты вместе с гарниром из картофельного пюре. Лечо содержит много острого томатного соуса, который отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром.
Традиционно лечо из перца и помидор – это острая пища, но рецепт зависит от вашого вкуса. В любом случае, соус получится вкусный, кисло-сладкий, с характерным ароматом паприки. Настоящая роскошь вергерской кухни – просто, вкусно и полезно! Что еще нужно для осеннего легкого ужина?
Тыквенный пирог с яблоками и корицей
2019-09-24 21:13 Любовь
Тыквенный пирог с яблоками – это двойной праздник урожая. В нем использованы самые любимые осенние плоды – тыква и яблоки. Они имеют сладкую мякоть, много клетчатки, витаминов и других питательных веществ. А еще оба доступны до самой весны – тыквенный пирог с яблоками можно готовить всю зиму – он не надоест.
Готовится эта выпечка достаточно просто и быстро: на подготовку уйдет всего 15 минут, плюс 40 минут на само выпекание – и вот вкусный, ароматный пирог готов!
Я привожу количество ингредиентов для небольшого противня размером 21x21 см, или для круглой формы диаметром 22–24 см (или любой другой с аналогичными размерами). Также для подготовки ингредиентов буду использовать стакан объемом 200 мл.
Примечание
Если вы покупаете очищенную тыкву (без семян и волокон, но с кожурой), то понадобится примерно 300 г. Если у вас ее больше, советую очистить от кожуры, всю перетереть, отложить 2 плотно наполненных стакана для этого рецепта, а остальную упаковать порциями по 1 стакану, после чего заморозить. Мороженная тыквенная мякоть отлично подходит для готовки каши, начинки тыквенного пирога и приготовления пюре.