Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол



Закуска из баклажанов на завтрак или на праздничный стол
2019-08-19 19:34 Любовь
Закуска из баклажанов на праздничный стол Не знаете, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Делюсь одним простым китайским супер-рецептом, с помощью которого вы за полчаса приготовите самый вкусный завтрак в нынешнем августе. Работы немного, а блюдо получится эффектным, красивым полезным и вкусным. Также по этому рецепту можно приготовить закуску из баклажанов на праздничный стол. Угощение получится очень бюджетное, зато вкус – на все 100! Ваши гости слопают за 5 минут, а потом будут умолять дать рецептик))).

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях
2019-09-03 21:22 Любовь
Яйца пашот как готовить в кастрюле Сегодня расскажу, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Вареные яйца – прекрасная вещь, это идеальный рецепт здорового завтрака. Белок снаружи достаточно плотный, чтобы удерживать жирный золотистый желток, но в целом и белок, и желток – мягкие, жидкие. Яйцо-пашот можно добавить к множеству блюд – каше, тушеным овощам, жареной картошке, салатам, котлетам или на бутерброд. Главная трудность приготовления этого блюда – чтобы белок не растекся, а мягко укутал желток. На самом деле это несложно. С помощью нескольких советов вы можете научиться отлично готовить яйца пашот. Большинство хозяек предпочитают сварить яйца «в мешочке», чтобы не заморачиваться получением идеальной сферической формы без пучков торчащего во все стороны белка. Но на самом деле есть хороший способ красиво сварить яйцо без скорлупы. Поэтому сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как сделать идеальное яйцо-пашот. Я проверила распространенные способы варки (добавлять уксус, соль, размешивать воду вихрем и т. д.) Делюсь с вами проверенным методом, который работает. Яйцо пашот как готовить рецепт Добавляя в воду для варки соль (есть такое мнение, что это помогает удержать белок целым), я обнаружила, что добавление соли в воду на самом деле приводит к появлению еще большего количества белковых нитей. Соль увеличивает плотность воды, что заставляет яичный белок больше всплывать и растекаться. Другими словами, в солевом растворе трудно сварить красивое яйцо-пашот. А вот с укусом – другое дело. Я была сначала против добавления уксуса в воду, опасаясь, что яйца будут кислыми. Как выяснилось, добавлять нужно совсем немного уксуса, чтобы он не влиял на вкус. Зато добавление одной столовой ложки светлого уксуса к 2-м литрам воды помогает сохранить белок вместе. Конечно, делать это необязательно, но я добавляю в воду уксус – и получается неплохо. Ну, и еще все слышали, что лучший способ приготовления вареных яиц без скорлупы – бросать их в вихревой водоворот, верно? Да, это правда. Это помогает создать более аккуратную форму белка, поскольку яичный белок оборачивается вокруг яйца. Яйцо пашот как приготовить дома Когда вы разбиваете яйцо на тарелку, вы замечаете, что есть более плотная и более жидкая часть белка. Именно более жидкая часть чаще всего растекается в воде, делая из яйца нечто лохматое. Потому от этого жидкого белка лучше избавиться – он составляет совсем небольшую часть от общего количества, так что потери будут невелики. Зато в итоге яйцо будет блее аккуратным и красивым. Касательно количества воды. Советую готовить в небольшой двухлитровой кастрюле, чтобы глубина воды была сантиметров 10-12. Если вы будете готовить в более мелкой кастрюле, то форма яиц будет более плоской – похожей на жареное яйцо. Еще один важный совет – используйте самые свежие яйца, какие возможно. Это важно, потому что они имеют более плотный белок и лучше сохраняют свою сферическую форму.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное