Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареные кабачки - 2 простых и вкусных рецепта



Жареные кабачки – 2 простых и вкусных рецепта
2019-08-25 12:20 Любовь
Кабачки жареные рецепты быстро и вкусно Рецепт кабачков жареных на сковороде – что может быть проще? Ведь жареные кабачки – блюдо настолько простое, насколько и гениальное. Для меня летом нет ничего вкуснее, чем жаренные кружочками цуккини – я могу ими завтракать, обедать и ужинать. Готовятся они быстро и просто, они просто незаменимы в нашем меню, поскольку кабачок – один из самых полезных овощей на нашем столе (об их пользе я писала на этой странице). Добавлю только, что каждое лето мне удается похудеть на 3–4 килограмма просто из-за того, что кабачки у нас на столе едва ли не каждый день. Для меня начало лета знаменует цветение акаций и свежие цуккини, которые появляются на столе. Начинаю их готовить всегда с жареных кружочков. Уже позже готовлю кабачковую икру, рагу, запеканки, пеку вегетарианскую лазанью с кабачками, кексы с тертыми цуккини, готовлю фаршированные кабачки, жарю всякие кабачковые блины, оладьи и другие закуски. Но сначала – жареные кабачки, пока все не наедимся до отвала. Сегодня расскажу, как я готовлю жареные кабачки двух видов: кружочками и «языками» (или слайсами, то есть тонкими срезами). Нарезать цуккини на тонкие ровные слайсы ножом трудно, но есть замечательное приспособление – овощерезка. С ее помощью получаются ровные, равномерные по толщине срезы цуккини вдоль – «язычки», как мы их называем. Эти язычки можно после обжаривания сворачивать в рулетики с любой начинкой. Самый простой вариант – класть внутрь рулетика кусочек помидора или маринованного огурчика, или маленький соленый корнишончик – будет просто супер! Касательно сорта этих овощей: если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини (хотя у нас чаще встречаются светлые) – в зеленых овощах больше полезных питательных веществ. Добавлю еще, что в рецепте приведены ингредиенты на большую компанию. Я готовлю их много, потому что в моей семье это блюдо сверхпопулярно. Но если для вас это много, делите количество ингредиентов пополам.

Ингредиенты

  • кабачки молодые крупные – 3 шт.;
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • корнишоны – 16–20 шт.;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт вкусных жареных кабачков
  • Кабачки вымойте в проточной воде, вытрите полотенцем и срежьте края с обеих сторон.
  • Нарежьте кабачки на толстые кружочки (не менее 1 см толщиной) или слайсы. Я режу один кабачок на кружки – получается 15–16 штук, а два других – на «язычки» – их из 2 цуккини получается столько же.
  • Разложите нарезанные ломтики на столе в один слой, посолите и поперчите их по вкусу, затем переверните другой стороной и сделайте то же самое с другой стороны.
  • Приготовьте две широкие неглубокие тарелки. В одну разбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой до однородности.
  • Во взбитые яйца посыпьте немного соли и перца, перемешайте.
  • На другую тарелку высыпьте муку, тоже слегка приправив ее солью и перцем, перемешайте.
  • На среднем огне (даже, скорее, средне-большом) нагрейте широкую сковороду с несколькими ложками масла.
Жареные кабачки на сковороде рецепт с фото
  • Протестируйте достаточный нагрев: окуните вилку во взбитые яйца, капните смесью в масло – если вокруг капель начнет кипеть и пузыриться жир, значит масло разогрелось достаточно.
  • Каждый кабачковый ломтик сначала обваляйте в муке, а затем хорошо окуните в яйца (двойная панировка), после чего выложите на сковородку.
  • Обжаривайте минуты по 3–4 с каждой стороны – или до румяной золотистой корочки.
Кабачки жареные кружочками на сковороде рецепт
  • Рядом со сковородой поставьте поднос, застеленный бумажными полотенцами.
  • Снимайте обжаренные цуккини на полотенца, чтобы впитался лишний жир (на сковороде масло экономить не нужно, потому что без него не получится обжарить красиво).
  • Готовые жареные кабачки кружочками сложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Самый вкусный рецепт жареных кабачков
  • Кабачковые слайсы сверните в рулетики, поместив внутрь каждого маленький маринованный огурчик. Чтобы рулетики держались, скрепите их деревянными зубочистками.
  • Подавайте рулетики из жареных цуккини с дольками лимона, зеленью, хлебом.
Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт на сковороде
2019-09-09 11:36 Любовь
Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде Сегодня еще один мой любимый рецепт: оладьи из кабачков – вкусные, на сковороде. На самом деле видов этих оладушек просто море – в них добавляют творог, сыр, яйца, тертый картофель и много других овощей. Сегодня будут оладьи из кабачков с морковью – один из моих любимих рецептов. Оладушки получаются нежные, пышные. К тому же это блюдо содержит много овощей и мало калорий, а значит, полезное. Я готовила их все лето то на завтрак, то для легкого ужина. На их приготовление хватит всего 20 минут. Если вы такие еще не делали – попробуйте обязательно. Добавлю только, если есть возможность, выбирайте темно-зеленые цуккини – в них больше питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Кстати, на этой странице можно найти еще один рецепт - блины с кабачками на кефире. Очень вкусное и здоровое блюдо на завтрак.

Прочитать рецепт полностью »



Как приготовить лечо в мультиварке
2019-09-09 20:21 Любовь
Лечо из перца и помидор в мультиварке Лечо в мультиварке из сладкого перца с луком и помидорами – это венгерское блюдо, своеобразное рагу из овощей. Оно похоже на итальянское рагу пепероната, но встречается и в польской кухне – также под названием лечо (польський вариант содержит тыкву), а также в немецкой кулинарии. Очень удобно готовить болгарский перец в мультиварке, хотя данное блюдо готовят как на огне, так и в печи, а также в сотейнике, на сковороде или в кастрюле. Это простая овощная полезная пища, которую можно готовить практически все лето, а можно заготовить на зиму. По сути, это вегетарианское блюдо, любителям легких ужинов оно может послужить полноценной едой вместе с ломтем хлеба. Также к лечо можно добавить копченые или острые колбаски, или котлеты вместе с гарниром из картофельного пюре. Лечо содержит много острого томатного соуса, который отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с любым гарниром. Традиционно лечо из перца и помидор – это острая пища, но рецепт зависит от вашого вкуса. В любом случае, соус получится вкусный, кисло-сладкий, с характерным ароматом паприки. Настоящая роскошь вергерской кухни – просто, вкусно и полезно! Что еще нужно для осеннего легкого ужина?

Прочитать рецепт полностью »



В избранное