Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях
2019-09-03 21:22 Любовь
Сегодня расскажу, как приготовить яйцо пашот в домашних условиях. Вареные яйца – прекрасная вещь, это идеальный рецепт здорового завтрака. Белок снаружи достаточно плотный, чтобы удерживать жирный золотистый желток, но в целом и белок, и желток – мягкие, жидкие. Яйцо-пашот можно добавить к множеству блюд – каше, тушеным овощам, жареной картошке, салатам, котлетам или на бутерброд.
Главная трудность приготовления этого блюда – чтобы белок не растекся, а мягко укутал желток. На самом деле это несложно. С помощью нескольких советов вы можете научиться отлично готовить яйца пашот.
Большинство хозяек предпочитают сварить яйца «в мешочке», чтобы не заморачиваться получением идеальной сферической формы без пучков торчащего во все стороны белка. Но на самом деле есть хороший способ красиво сварить яйцо без скорлупы. Поэтому сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как сделать идеальное яйцо-пашот. Я проверила распространенные способы варки (добавлять уксус, соль, размешивать воду вихрем и т. д.) Делюсь с вами проверенным методом, который работает.
Добавляя в воду для варки соль (есть такое мнение, что это помогает удержать белок целым), я обнаружила, что добавление соли в воду на самом деле приводит к появлению еще большего количества белковых нитей. Соль увеличивает плотность воды, что заставляет яичный белок больше всплывать и растекаться. Другими словами, в солевом растворе трудно сварить красивое яйцо-пашот.
А вот с укусом – другое дело. Я была сначала против добавления уксуса в воду, опасаясь, что яйца будут кислыми. Как выяснилось, добавлять нужно совсем немного уксуса, чтобы он не влиял на вкус. Зато добавление одной столовой ложки светлого уксуса к 2-м литрам воды помогает сохранить белок вместе. Конечно, делать это необязательно, но я добавляю в воду уксус – и получается неплохо.
Ну, и еще все слышали, что лучший способ приготовления вареных яиц без скорлупы – бросать их в вихревой водоворот, верно? Да, это правда. Это помогает создать более аккуратную форму белка, поскольку яичный белок оборачивается вокруг яйца.
Когда вы разбиваете яйцо на тарелку, вы замечаете, что есть более плотная и более жидкая часть белка. Именно более жидкая часть чаще всего растекается в воде, делая из яйца нечто лохматое. Потому от этого жидкого белка лучше избавиться – он составляет совсем небольшую часть от общего количества, так что потери будут невелики. Зато в итоге яйцо будет блее аккуратным и красивым.
Касательно количества воды. Советую готовить в небольшой двухлитровой кастрюле, чтобы глубина воды была сантиметров 10-12. Если вы будете готовить в более мелкой кастрюле, то форма яиц будет более плоской – похожей на жареное яйцо.
Еще один важный совет – используйте самые свежие яйца, какие возможно. Это важно, потому что они имеют более плотный белок и лучше сохраняют свою сферическую форму.
Идеальный пирог для начинающих – помидоры черри и сыр
2019-09-04 23:13 Любовь
Пирог с помидорами и сыром из простого песочного теста – это легкий рецепт для начинающих хозяек, который просто не может получиться невкусным. К тому же, это хороший способ использовать эти мелкие сладкие помидорчики.
Когда люди выращивают помидоры черри в первый раз, они часто делают ошибку, сажая больше одного или двух кустов. А спустя недолгое время собирают неожиданно большой урожай. Тогда приходится изобретать способы, как их использовать. Ну, а этот рецепт пирога с помидорами и сыром, может быть, немного поможет решить эту проблему.
Этот простой и быстрый открытый пирог из песочного теста (или из слоеного) называется «галета». Звучит немного необычно для нашей кухни, но для американской – самый обычный пирог, один из наиболее легкого типа пирогов, которые можно сделать вручную или с использованием самой простой техники. Они подходят практически ко всему, что произрастает в летний сезон – будь то сладкие ягоды, фрукты или соленые овощи.
Рецепт рассчитан на сковородку (или круглую форму диаметром 30–32 см).
Очень простой насыпной яблочный пирог с корицей
2019-09-21 11:34 Любовь
Насыпной яблочный пирог – рецепт простой и вкусный, один из самых вкусных вариантов этого рода выпечки. На нашем сайте можно найти множество рецептов выпечки с яблоками – посмотрите, например, подборку на этой странице, или еще одну – ЗДЕСЬ.
Насыпной яблочный пирог хорош тем, что вмещает минимум теста и много вкусной ароматной яблочной начинки. Хотя корочка яблочного пирога – это тоже хрустящая сахарная вкуснятина!
В общем, в разгар яблочного сезона как не испечь это чудо кондитерского искусства! Насыпной пирог вам обязательно понравится – и ароматом корицы, и кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящей нежной корочкой. А также простотой приготовления.