Свинина по китайски в соусе сатай
2019-09-05 20:29 Любовь
Свинина в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт которой вы видите ниже – это, скорее, мое представление о том, как готовят свинину китайцы. Потому что я не совсем уверена, что именно такое мясо едят, например, в Пенанге.
Мне захотелось приготовить это блюдо, потому что в Интернете я наткнулась на интересный китайкий маринад «сатай» для мясных блюд. Это сладкий маринад, как обычно принято в азиатской кухне, с сахаром, имбирем и куркумой, а также соевым и рыбным соусом, такими любимыми китайской кулинарной традицией. Единственно, я опустила небольшое количество кокосового молока – чисто из-за моей нелюбви к запаху кокоса. Но, думаю, что и без него все получилось отлично.
Если китайцы приправляют свиное мясо так, как я здесь, то думаю, мой рецепт понравился бы им. Кстати, поиск в Сети показал, что на самом деле в Пенанге есть ресторан под названием «Пенанг свинина сатай». Может, кому-нибудь довелось там побывать и отведать настоящую свинину по-китайски? Тогда, пожалуйста, дайте мне знать в отзывах, насколько мой рецепт соответствует китайской традиции.
Что касается самого приготовления мяса на гриле, то тут возможны варианты. Если у вас нет его или вы не можете использовать гриль, вы можете пожарить свинину в духовке при температуре 230 гр.С. Есть также вариант просто потушить мясо в мультиварке, добавив к маринаду немного воды, чтобы получить свинину в сладком соусе по-китайски. В общем, варианты возможны. Главное – иметь хороший кусок мяса и специ для маринада.