Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свинина по китайски в соусе сатай



Свинина по китайски в соусе сатай
2019-09-05 20:29 Любовь
Свинина по китайски Свинина в кисло сладком соусе по-китайски, рецепт которой вы видите ниже – это, скорее, мое представление о том, как готовят свинину китайцы. Потому что я не совсем уверена, что именно такое мясо едят, например, в Пенанге. Мне захотелось приготовить это блюдо, потому что в Интернете я наткнулась на интересный китайкий маринад «сатай» для мясных блюд. Это сладкий маринад, как обычно принято в азиатской кухне, с сахаром, имбирем и куркумой, а также соевым и рыбным соусом, такими любимыми китайской кулинарной традицией. Единственно, я опустила небольшое количество кокосового молока – чисто из-за моей нелюбви к запаху кокоса. Но, думаю, что и без него все получилось отлично. Если китайцы приправляют свиное мясо так, как я здесь, то думаю, мой рецепт понравился бы им. Кстати, поиск в Сети показал, что на самом деле в Пенанге есть ресторан под названием «Пенанг свинина сатай». Может, кому-нибудь довелось там побывать и отведать настоящую свинину по-китайски? Тогда, пожалуйста, дайте мне знать в отзывах, насколько мой рецепт соответствует китайской традиции. Что касается самого приготовления мяса на гриле, то тут возможны варианты. Если у вас нет его или вы не можете использовать гриль, вы можете пожарить свинину в духовке при температуре 230 гр.С. Есть также вариант просто потушить мясо в мультиварке, добавив к маринаду немного воды, чтобы получить свинину в сладком соусе по-китайски. В общем, варианты возможны. Главное – иметь хороший кусок мяса и специ для маринада.

Прочитать рецепт полностью »



Быстрое овощное рагу с кабачками в мультиварке
2019-09-23 07:16 Александра
Овощное рагу с кабачками рецепт в мультиварке редмонд Овощное рагу с кабачками в мультиварке готовится проще простого. Это блюдо, которое имеет отличный вкус и много питательных качеств, а также не отнимет много времени на подготовку. Калорийность кабачков – одна из самых низких, она составляет всего 17 ккал на 100 грамм продукта, а готовое овощное рагу имеет калорийность немногим выше – 36 ккал на 100 грамм продукта. Рагу с кабачками можно использовать как самостоятельное блюдо, подавая с кусочком хлеба, сухариками или отварным рисом. А можно – подавать в качестве овощной добавки к мясному блюду или котлетам. В общем, вывод таков: овощное рагу – это полезная и вкусная еда, которая поможет вам чувствовать себя хорошо и даже избавиться от лишних килограммов.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное