Пять лучших блюд из кабачков для летнего меню
2019-07-22 09:05 Людмила
Блюда из кабачков должны просто не переводиться на нашем столе – благо сезон для них вот-вот наступит. Я не покупаю парниковые кабачки, так как этот овощ может накапливать нитраты – жду, пока появятся грунтовые. Тогда уж отведу душу: я люблю эти овощи всякие – от цуккини до патиссонов. По-моему, нет вкуснее овоща и нет полезней.
Кабачок появился в наших краях сравнительно недавно. Родом он из Южной Америки, принадлежит к виду тыквенных, наряду с огурцами и тыквами. Кабачок бывает светло-зеленый, желтый (сквош), оранжевый, темно-зеленый (цуккини). Вы удивитесь, но на самом деле это фрукты, поскольку плод вырастает из цветка.
Эти овощи отличаются низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Что означает, что кабачки в нашем рационе препятствуют перееданию, а это именно то, что хотят большинство людей, желающих похудеть, верно?
Также этот плод имеет высокое содержание воды, которая поддерживает в нашем организме правильный водно-солевой баланс. Это один из продуктов, с низким гликемическим индексом, что делает его незаменимым для питания диабетиков. Кабачок относится к самым низкокалорийным продуктам – 17 ккал на 100 г продукта. Поэтому он обязателен при диетическом питании.
Собственно, кабачок входит практически во все диеты: он улучшает здоровье сердца. Вы когда-нибудь лышали о диете даш? Ее еще называют диетой «стоп гипертония». Эта диета, снижающая гипертензию, направлена на улучшение здоровья сердца. Кабачки занимают заметное место в диете даш, потому что снижают количество холестерина, натрия и жира и помогают поддерживать баланс углеводов – это оптимальное требование для здоровья сердца. Еще одна причина употреблять кабачки – это наличие большого количества клетчатки. Высокий уровень потребления клетчатки уменшает риск развития инсульта, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника.
Кабачки также богаты фолиевой кислотой, а содержание калия и магния делает цуккини продуктом №1 для сердца, нервных клеток, костей. Также для нашей нервной системы будет полезен рибофлавин, который имеется в кабачках в большом количестве и является комплексом витаминов В, необходимых для производства энергии, здоровья нервных клеток и сердечной мышцы.
Если не углубляться в подробности (потому что о кабачках можно говорить очень долго!), то можно добавить, что эти овощи полезно есть диабетикам, людям с проблемами почек и желчного пузыря, цуккини полезны для здоровья кишечника, легких, замедляют старение, да и вообще, кажется, их нужно есть всем и как можно чаще. Тем более, что блюд из них – просто море. Часть вы можете увидеть на этой странице. А если у вас есть свои эксклюзивные рецепты блюд из кабачков – поделитесь с нами!
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
2019-07-30 22:03 Любовь
Яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт для тех, кто хочет иметь свой, самостоятельно приготовленный продукт, чтобы быть уверенным в его 100-процентной натуральности. Ведь магазинный может оказаться просто подкрашенной уксусной кислотой.
Яблочный уксус, кроме того, что используется для различных бытовых и кулинарных целей, способствует снижению веса, уменьшению уровня сахара в крови, снижению уровня холестерина и облегчению симптомов диабета. Это подтверждается научными исследованиями.
Создание домашнего яблочного уксуса немного напоминает создание домашнего вина, но гораздо проще. На самом деле слово «уксус» означает «кислое вино» по-французски, то есть это почти яблочное вино (сидр), но перекисшее. Качественный яблочный уксус содержит некоторые витамины и минералы, а также определенное количество аминокислот и антиоксидантов. Он полезен при болезнях сердца, потому что содержит значительное количество калия.
Также эта натуральная кислота помогает убивать патогенные бактерии в нашем кишечнике и традиционно используется для дезинфекции, лечения грибка ногтей, бородавок и ушных инфекций. Гиппократ, праотец современной медицины, использовал яблочный уксус для очистки ран еще более двух тысяч лет назад. Так что это довольно древний продукт, который был полезен человечеству много веков.
В целом, есть все основания заменить в своем питании обычный белый уксус яблочным, однако это должен быть натуральный продукт домашнего приготовления. Приготовить его не сложно, к тому же это можно делать многократно – весь год. Но самым полезным он будет, естественно, из яблок нового урожая – то есть в августе-сентябре.
Вы получите из простых дешевых яблок и меда отличный органический продукт в количестве полутора литров – при том что в магазине пол-литра органического яблочного уксуса стоят почти 8 долларов.