Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Легкий ягодный пирог с клубникой



Легкий ягодный пирог с клубникой
2019-07-15 00:54 Любовь
Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово Рецепт пирога с клубникой в духовке взят из одного популярного американского кулинарного сайта. Я заметила особую привязанность американцев к ягодно-фруктовой выпечке – возможно, потому, что в этой стране выращивают бесконечное количество всевозможных фруктов. Я и сама очень люблю фруктовую выпечку, а особенно – с ягодами. А поскольку на рынке сегодня правит бал клубника, то на повестке дня – рецепт пирога с клубникой в духовке. Этот рецепт предназначен для выпекания на противне, а не в форме. Чем он особенно хорош – так это хрустящей и рассыпчатой корочкой, из которой состоит основа для начинки. А начинку делают из смеси слегка подслащенной клубники и черники. Подают эту вкуснятину с шариком ванильного мороженого или ложкой мягко взбитых сливок. Готовится пирог с клубникой из песочного теста, которое обладает прекрасным маслянистым вкусом и рассыпчатой текстурой. Его легко замесить в кухонном комбайне. Просто помните, что масло с водой должны быть очень холодными. После того, как тесто будет готово, его надо еще охладить в холодильнике, прежде чем раскатать в большой круг. Более-менее трудная часть – раскатывание теста. Для того чтобы оно хорошо раскатывалось, без его прилипания к скалке без или разрывов, оно должно иметь правильную температуру. Слишком холодное – оно будет разрываться, слишком теплое – будет прилипать. Это «чувство» нужной температуры придет с практикой, поэтому не унывайте, если у вас сначала возникнут проблемы. Если при раскатывании тесто слегка разрывается, не волнуйтесь, просто исправьте ситуацию, слепив края разрыва как можно лучше. Для начинки этой выпечки можно использовать не только клубнику, но любые сезонные ягоды. Хорошо подойдут малина, ежевика, черника, смешанные с клубникой. Начинку необходимо подсластить сахаром, поэтому перед готовкой попробуйте свои ягоды – иначе как вы узнаете, сколько нужно положить сахара? Также в начинку добавляют немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить ягодный сок. Но только самую малость – иначе начинка будет синей и неприятной на вкус. Когда вы поместите начинку на корж, оставьте его края свободными, чтобы их можно было завернуть. Удостоверьтесь, что складки коржа запечатаны так, что они не развернутся во время выпечки, а затем выпекайте его в духовке до тех пор, пока корочка зарумянится, а сок фруктов начнет пузыриться.

Прочитать рецепт полностью »



Пирог с черешней из готового слоеного теста
2019-07-15 17:05 Любовь
Пирог галета  с черешней рецепт Пирог с черешней, рецепт с фото которого вы видите ниже, я испекла по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто! Это потрясающий способ использовать любые свежие фрукты или ягоды, которые у вас есть. Я делала такой пирог из песочного теста с клубникой, с вишней. В качестве начинки подходят также сливы, абрикосы, яблоки, персики, малина, ежевика, черника – со всеми этими фруктами деревенская галета получается необыкновенно вкусной. Для этого рецепта я использовала покупное готовое слоеное тесто, но домашнее бездрожжевое слоеное тесто тоже подойдет здорово. Также для галеты можно использовать песочное тесто. А спелые ягоды настолько сладкие, что не нужно добавлять много сахара. Мне нравится, что приготовление пирога с черешнями занимает чуть меньше часа. И сразу можно подавать на стол ломтики этой теплой деревенской галеты, украсив их ванильным мороженым. Я испекла этот пирог в прошлые выходные, и он был съеден за 15 минут. Десерт просто потрясающий!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное