Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные салаты с шампиньонами на зиму - 2 рецепта



Вкусные салаты с шампиньонами на зиму – 2 рецепта
2019-07-20 13:13 Любовь
Салаты с шампиньонами рецепты с фото простые Салаты с шампиньонами, рецепты которых вы видите ниже, почти идентичны – разница в том, что один приготовлен с томатами, а другой нет. Я готовлю эти салаты с шампиньонами на зиму, закрываю в пол-литровых баночках. Но их можно приготовить и просто для еды – это очень вкусное, ароматное блюдо – замечательная овощная добавка к мясу или кашам. Или просто легкий ужин с куском хлеба. Оба салата замечательно вкусные, яркие, ароматные. Они всегда будут кстати на вашем столе. Попробуйте!

Грибной салат с шампиньонами, перцем и чесноком

Грибной салат из шампиньонов Блюдо очень вкусное, с выраженным чесночным и укропным ароматом. Лучшая заготовка из грибов на зиму. В рецепте приведены ингредиенты на 1 пол-литровую баночку. Если буде готовить больше – умножьте количество продуктов на количество банок, которые вы хотите заготовить.

Ингредиенты:

  • болгарский перец (красный, крупный) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • укроп – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус 9%-й – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5–6 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: перцы вымойте, вычистите семена и перегородки, нарежьте небольшими полосочками.
  2. Грибы промойте, крупные нарежьте пластинами, маленькие – пополам.
  3. Лук нарежьте, как вы любите, я люблю полукольцами – так удобней для еды.
  4. Промойте зелень, мелко порубите, стебли удалять не надо – в них больше всего аромата.
  5. Чеснок очистьте от кожуры, раздавите зубки на доске ножом плашмя, а затем мелко посеките.
  6. Нарезанный лук, перец, чеснок и укроп поместите в кастрюлю.
  7. Влейте растительное масло, добавьте соль с сахаром.
  8. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая время от времени.
  9. Когда смесь закипит, добавьте нарезанные грибы и уксус.
  10. Перемешайте, снова дождитесь закипания, уменьшите огонь, а затем тушите под крышкой 15 минут.
  11. Тем временем простерилизуйте баночки, крышки прокипятите.
  12. Через указанное время наполните баночки горячим салатом, накройте крышками и закатайте закрывочным ключом (или завинтите).
  13. Переверните банки крышкой вниз (чтобы проверить герметичность), дайте им в таком виде полностью остыть.
  14. Храните в обычной квартирной кладовке, подвале или погребе.

Грибной салат из шампиньонов с томатами и перцем

Салат с шампиньонами рецепт с фото Этот грибной салат на зиму лучше всего готовить в августе, когда томаты будут в изобилии. Для этого рецепта я взяла смесь специй, которую использовала при приготовлении маринованных огурцов. Это универсальная штука – если любите делать заготовки, обязательно приготовьте себе такую, она пригодится для многих рецептов. Количество продуктов приведено на 10 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 кг;
  • шампиньоны – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус яблочный 6 %-й – 2/3 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки (без горки), или по вкусу;
  • смесь специй – 2 ст. ложки;
  • укроп, петрушка (по желанию) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления овощей: помидоры лучше всего перемолоть на мясорубке (или в блендере), чтобы получился однородный морс.
  2. Также можно их разрезать пополам, а половинки натереть на крупную терку, кожуру выбросить – так даже лучше.
  3. Шампиньоны нарежьте крупными пластинами – толщиной 4–5 мм (слишком тонко их нарезать не нужно, потому что они увариваются, сильно уменьшаясь в размерах).
  4. Нарезанные грибы сложите в большую кастрюлю – литров на 7–8, не меньше (чтобы при готовке салат не брызгал и не вытекал на плиту).
  5. Вылейте на них растительное масло, добавьте сахар, соль, две ложки смеси специй.
  6. Все это залейте сверху томатом, затем поставьте на плиту (на средний огонь).
  7. Доведите до кипения и 20 минут уваривайте на малом огне под крышкой со сдвигом.
  8. Тем временем подготовьте лук и перец: очистите, из перца удалите семена и перегородки, а затем нашинкуйте небольшими кусочками, удобными для еды.
  9. По истечении 20 минут кипения в кастрюлю добавляем лук, перемешиваем, доводим до кипения и готовим на малом огне еще 15 минут.
  10. После этого в кастрюлю добавляем нарезанный перец и готовим еще 15 минут при медленном кипении.
  11. За 5 минут до конца готовки добавляем уксус и зелень (если используете зелень).
  12. Тем временем подготавливаем баночки: моем мыльной водой, прополаскиваем, стерилизуем в духовке (или по-другому – как вы привыкли).
  13. Кипятим пару минут крышки.
  14. Готовый салат раскладываем в чистые сухие банки, после чего закатываем крышками.
  15. Баночки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, даем им полностью остыть, а затем убираем на хранение.
Салат с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Удачных заготовок!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное