Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт варенья из лепестков чайной розы



Рецепт варенья из лепестков чайной розы
2019-07-03 14:55 Любовь
Варенье из лепестков роз рецепт с фото Рецепт варенья из лепестков роз я получила от своей подруги, а этим летом приготовила его впервые. Пару недель назад я провела несколько славных дней у своей подруги в болгарской деревне на берегу Азовского моря. Есть такое выражение (уж не помню, из какой книги): «Ничто так не лечит душу, как морская вода, время, проведенное с друзьями и варенье из лепестков роз». В этой гостеприимной семье я получила все три «лекарства» для души сразу! Пока мы отдыхали, Тоня показала мне, как приготовить варенье из лепестков, которые она собирает неподалеку от дома возле небольшой церкви, на территории, усаженной шиповником и чайной розой. Оба растения прекрасно подходят для приготовления розового варенья. Скажу сразу, что это необычное варенье. В прошлом Тоня дарила мне маленькие баночки с этим изысканным лакомством, которое я понемногу смакую, растягивая как можно дольше, потому что каждая ложка кажется мне настоянной на любви. Это варенье околдовывает меня, как магическое заклинание, наполняя любовью к окружающему миру. Я не шучу, бывали дни, когда это варенье просто спасало от депрессии своим ароматом и необычным вкусом. Если вы хотите выказать кому-нибудь свою любовь, то варенье из лепестков розы будет идеальным подарком. Его опьяняющий аромат снимает все напряжение. На самом деле))) Рецепт варенья из лепестков роз Домашнее варенье из «королевы цветов» – это простой и вкусный рецепт, сделанный из цветков шиповника и чайной розы – идеально подходит для гренок, булочек или блинов, его можно добавить как соус к мороженому или кусочку бисквита. Собирать лепестки лучше там, где они не обрабатываются пестицидами, растут вдали от дорог. Их нужно аккуратно перебрать – иногда в цветках селятся «незваные гости» – насекомые, мушки, муравьи. После того, как лепестки будут отсортированы, их можно нести на кухню. Я люблю бывать на кухне моей подруги. Здесь полно всяких трав, целебных и ароматных настоек. Она давно увлеклась сбором трав и выращиванием специй – задолго до того, как это стало модным. Приготовление варенья из лепестков розы – это ежегодный ритуал, к которому приобщилась и я. Мечтаю готовить его каждый год, чтобы зимой наслаждаться ароматом жаркого лета.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное