Простое ассорти из помидор и огурцов на зиму
2019-07-29 15:29 Любовь
Огурцы с помидорами на зиму – это еще одна моя любимая заготовка, которую я готовлю ближе к августу – на стыке урожая помидоров и огурцов. Готовлю их немного – несколько банок. Вообще стараюсь делать заготовки разнообразными – всего понемногу. Вот ЗДЕСЬ я писала о моих любимых рецептах огурцов на зиму. Еще делаю кабачки и баклажаны на зиму, люблю закрыть несколько банок овощного ассорти, салаты с шампиньонами и пр.
Огурцы с помидорами на зиму закрываю с традиционным набором специй – листья или корень хрена, листики смородины, укроп, чеснок, перцы горошком, лаврушка. Еще добавляю немного болгарского перца – для аромата, а также целую маленькую острую перчинку (огонек). Если вы не любите острую консервацию – этот элемент можно опустить.
Главная сложность приготовления огурцов вместе с помидорами в банках на зиму – соблюсти баланс, чтобы огурцы получились достаточно проваренными, а помидоры не переварились, поскольку плотность у этих овощей разная. Поэтому такое ассорти заливаю кипятком два раза, а не три, но время выдерживания после заливки делаю дольше.