Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт Пьяная вишня, классический рецепт



Торт Пьяная вишня, классический рецепт
2018-11-21 00:41 Любовь
Торт пьяная вишня рецепт с пошаговым фото Торт «Пьяная вишня» – это бисквитно-вишневый шоколадный пирог, мягкий, влажный, с легким привкусом алкоголя, неотразимо вкусный и достойный того, чтобы украсить ваш Новогодний праздник. Однако этот кондитерский шедевр русской кухни определенно не для детей: сочетание пропитанных алкоголем вишен, шоколада и супер вкусной начинки делают торт «Пьяная вишня» удовольствием исключительно для взрослых. Торт «Пьяная вишня» имеет свою историю. Считается, что происходит от знаменитого немецкого рецепта «Черный лес» (Шварцвальд). Некоторое сходство рецептов, конечно, имеется, но все же «Пьяная вишня» – совершенно другой и по-своему особенный рецепт. Если вы заготовили для этого десерта баночку консервированного вишневого компота, можете смело включать рецепт в список предновогодних дел. Несмотря на отличные вкусовые качества, этот пирог довольно прост в приготовлении. При том – это один из самых ароматных десертов, которые вы когда-либо готовили.

Прочитать рецепт полностью »



Торт монастырская изба рецепт
2018-11-22 00:15 Любовь
Рецепт торта монастырская изба с вишней Торт «Монастырская изба», рецепт которого вы видите на этой странице, это еще один вид зимней праздничной выпечки с вишней. У него есть еще одно название: Дрова под снегом. Этот вишневый пирог выглядит необычно, когда вы видите его в первый раз – он действительно похож на кучу хвороста, покрытую снегом. Не находите? Этот рецепт – фирменный десерт для моей сестры, который часто появляется на столе во время семейных торжеств. Сестра каждый сезон консервирует кислую вишню с сахаром в собственном соку – специально для выпечки с вишней на зиму. Для торта «Монастырская изба» традиционно используют консервированные ягоды, но можно использовать и свежие, в этом случае надо добавить немного сахара в тесто, иначе торт будет не сладкий. Мне хотелось бы сказать вам, что этот рецепт легкий и быстрый, но на самом деле мне потребовалось некоторое время, чтобы сделать тесто, подготовить «дрова» (палочки), а затем собрать торт. Но это, вероятно, потому, что я приготовила его первый раз в своей жизни. Моя сестра, которая готовит его часто, уверяет, что проще десерта не существует. По крайней мере, торт «Монастырская изба» – один из самых «бюджетных» десертов, известных мне. Вы можете убедиться сами, прочитав список продуктов, необходимых для его приготовления. При этом по вкусности и оригинальному виду он не уступает самым замысловатым кондитерским изделиям. После того, как пирог будет собран, нужно поставить его в прохладном месте (но не в холодильнике) не менее чем на сутки (в зависимости от того, насколько жидкая сметана), чтобы сухие трубочки с вишней могли хорошо пропитаться. Тогда он станет мягким и приобретет свой настоящий потрясающий вкус. Поэтому торт «Монастырская изба» лучше готовить заранее – по крайней мере, за сутки до подачи на стол.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное