Студенческий фаршированный перец с мясом и рисом
2018-11-08 22:32 Любовь
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт очень простой. Я про себя называю его «студенческим», потому что готовила его еще в бытность студенткой журфака.
Мои подруги по общежитию, особенно приехавшие с северных регионов, любили фаршированные перчики, но считали их блюдом сложным, хлопотным и изысканным. А для тех, кто вырос на юге, это блюдо – самое простое, дежурное – раз, два – и готово! Был бы перец, рис да немножко фарша. А когда нет мяса – с колбасой. Все равно, как для моей мамы вареники – если ничего нет в хозяйстве, или гости нагрянули – то вареники кипят на плите уже через 20 минут. Лишь бы нашлись полкило картошки и луковица.
Во времена моего студенчества болгарские сладкие перцы продавались только в сезон. Другое дело сегодня – этот овощ в продаже круглый год. Поэтому фаршированные перцы с мясом и рисом – блюдо простое, доступное, к тому же потрясающе вкусное. Один запах чего стоит! Я уже не говорю о пользе.
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт вполне подходящий для мультиварки. Я готовлю его в простом дюралевом казане на обычной плите. Но для мультиварки он тоже подходит идеально: подготовив все продукты, их загружают в мультикастрюлю и используют всего одну программу – «Тушение». Все остальное – по приведенному рецепту.
Простой рецепт имбирного печенья на Новый год
2018-11-09 22:17 Любовь
Сегодня печем имбирное печенье – простой и вкусный рецепт новогоднего лакомства, которое очень популярно в Англии. Оно не только разнообразит ваше праздничное меню, но и повысит новогоднее настроение, украсит кухню праздничными атрибутами. А еще принесет радость детям, по европейской традиции именно дети принимают участие в создании этой праздничной выпечки, применяя свою фантазию и творческий подход.
Рецепт имбирного печенья на Новый год включает ряд специй и патоку. Конечно, патоку можно заменить жидким медом, но если хотите испечь именно имбирное печенье по классическому рецепту – то нужно купить патоку. Она продается в бакалейных магазинах в отделах выпечки или в больших супермаркетах.
Патока в сочетании с корицей и другими специями придает имбирному печенью удивительный вкус и аромат, эта выпечка вообще очень замечательная и очень новогодняя. А ваши дети с большим удовольствием примут участие в создании новогоднего печенья.
Особенно учитывая, сто тесто очень легкое для работы, его можно нарезать, придавая любую форму и разрисовать сахарной глазурью очень разнообразно.
Также можно использовать это печенье, чтобы украсить елку или просто использовать их в качестве домашних праздничных подарков друзьям.