Баварский шоколадный торт – полный восторг
2018-11-16 00:52 Любовь
Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово здесь показан, – настоящий супершоколадный пирог, вкуснейшее лакомство для праздничного повода. Хотя… когда вы его попробуете, то поймете, что повод необязателен!
Насыщенные кофейным запахом бисквитные коржи, окутанные нежнейшим сливочно-шоколадным суфле – полный восторг любого любителя шоколада. Потому что этого сладкого продукта понадобится около 250 граммов. Он входит в состав и глазури, и крема-суфле, а бисквитные коржи дополняют букет ароматом кофе.
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов – приготовить супер шоколадный торт в домашних условиях на самом деле совершенно не сложно. А как же получается вкусно!
Этот рецепт стоит потраченных усилий. Мой муж сказал, что такой вкусный шоколадный торт ел когда-то в детстве, привезенный родственниками из Эстонии. Так что вполне возможно, что рецепт этот существует еще с советских времен. Мне он достался от мамы, которая называла его «Баварским». Так же называю этот супер шоколадный тортик и я.
Готовку шоколадного торта, рецепт которого вы видите ниже, я разделила на два дня – мне это показалось рациональнее. В первый день, а точнее вечер, я испекла кофейный бисквит. Сразу предупреждаю, что изделие это огромное – диаметром 28 сантиметров, а высотой – 10–12 см. Вполне походит для большой компании. Готовить его лучше в разъемной форме, а если у нее еще высокие бортики – то совсем чудесно. Ну, что, приступим?
Как сделать гамбургер в домашних условиях
2018-11-16 23:21 Любовь
Вы знаете, как сделать гамбургер? Я до недавнего времени даже не задумывалась об этом. В общем-то, гамбургеры – отнюдь не моя любимая еда. Но вот случилась надобность, и мне пришлось разузнать, как сделать гамбургер в домашних условиях, а главное – как сделать плоские котлеты для гамбургера, чтобы они не нарушали равновесие такого шаткого сооружения, как гамбургер. Слава Богу, есть Интернет, так что вопрос оказался решаемым.
Дело в том, что ко мне приехали внучатые племянники – мальчик и… мальчик, и еще один мальчик. На вопрос «Что вам приготовить?» они в один голос сказали: «Гамбургеры!». Пришлось приготовить. И, по-моему, я справилась, хотя у меня не оказалось в хозяйстве свежих помидоров, но роль помидоров отлично сыграла неспелая хурма. А еще вместо тонкого листика желтого твердого сыра пришлось использовать мягкий козий сыр. Сплошные компромиссы! Но получилось вкусно – народ одобрил.
Секрет плоских ровных котлеток тоже оказался прост: котлеты для гамбургера готовят из смешанного фарша (80 % говядины, 20 % свинины) с солью и перцем. И все! Больше никаких добавок. Такая котлета из сплошного мяса отлично держит любую форму – в том числе и форму плоской лепешки.